虫子作文
我问小伙伴:“你们喜欢当小虫子吗?”伙伴们齐声回答道:“不想,当一只小虫子有什么好的!”
是的,当小虫子一点也不好。在我们匍匐前行时,说不定会被小猫一脚踩死;在我们快乐晨跑时,如果不小心,“扑通”一声,会掉进一片汪洋大海,游了好久才到达彼岸。其实,那只不过是小狗撒的一泡尿;毛茸茸的小鸟最招人喜爱,可我们小虫子谁也不喜欢她,因为在小鸟眼中,我们小虫子就是一顿美餐……
尽管如此,我还是觉得,当一只小虫子也不错。
每天早上起床,站在刚冒出来的小草上,对着露珠梳妆,取一滴露珠洗脸,这可是纯天然的补水纯露,然后把触角擦得亮亮的,带上一片花瓣,满满的少女心;如果有时间,我还会跳到小狗身上,乘着特快列车来到远方旅行,那些小狗列车可快了呢!一路上有美丽的玫瑰,茂盛的绿树,当然还有我最最亲爱的甲虫亲戚们。“你好,蜘蛛大叔!”“你好,蟋蟀哥哥!”我们一路畅游,一路热情地打着招呼。
最最讨厌的要数,走路不看路的屎壳郎了,它整天为着个大粪球忙得不亦乐乎,不仅很臭还会撞伤你;蟑螂是个大馋猫,它总是想吃我,但我跑得比它快,所以它根本抓不到我;有的小虫子脾气不怎么样,比如天牛阿姨就是爱听好话,我叫她“天牛姐姐”,她就笑嘻嘻地和我打招呼,我叫她“天牛大婶”,她就会生气地追着我遍地跑,用硬硬的触角顶我……
其实,当只小虫子真不错!