虫子作文
夜晚,一个充满宁静与和谐的时间段,此时此刻,你的耳朵似乎变大了几十倍,听东西异常地清楚。人的呼吸声,时钟的漫步声,河水的流动声,都充满灵性的回荡在我的耳际。我正在享受着充满灵性的声音和温柔的宁静。
突然一阵“吱吱吱”的声音传来,我不由得大惊失色,心里传出一阵奇异的幻想:不会有鬼吧?
我悄悄转过身,向着那传出声音的地方走去,虽然只是短短一分钟,但是我却觉得过了一年的漫长时光。啊!那声音又传来了,我的脸不由自主的变成一黑一白。
“啊!”我竟不顾一切地叫了起来……
虚惊一场,竟是一只虫子,一只我见从未见过的虫子。此时的它正默默地观察着我,一动不动地,似乎是怕惊醒我,怕我吃了它似的,啊!也对,毕竟我可比他大个上千倍呐。
在好奇心的驱使下,我幔慢走了过去。见我向它靠近,它很激动地骚动了起来。
走近一看,我忍不住大叫:“啊,这只飞虫,我从来没见过。”这一叫,把它给吓坏了,它爬到了墙上,如同老鼠见了猫似的。
我翻出一个瓶子,打算把它抓走。聪明的它自然意识到了危机,想跑,与我拼命地抗争着。可它又怎么抵得过又有高智商又强大的人类呢?在我的眼里,它只不过是我的囊中物罢了,唉!
不到一分钟时间,我不费吹灰之力将它抓进了瓶子里。
它也了解了自己的处境,不顾头破血流地乱撞起来,久之,他放弃了,一动不动地趴在了瓶子边。用它的眼睛,那楚楚可怜的眼神,默默地望着我,眼神中满是绝望……
那一刻,我清醒了。尽管它是如此的渺小,弱小,可也是一条生命啊,难道我,哦不,是我们,难道我们要仗着我们的强大就可以视生命为废铁吗?不,我们不能这样的。我毫不犹豫地把它放回了大自然,它并不属于我们,大自然才是它的家。