我的宠物小狗作文
我有一只宠物—小狗。
小狗两颗黑宝石似的眼睛在脸中间闪呀闪。脸一半白,一半灰,黑黝黝的鼻子像一块巧克力。
小狗吃饭了,我拿着食物,来到小狗的旁边,小狗前爪抬起,在我面前乱蹦乱跳,不时地摇着尾巴。当我把食物给它的时候,它边用舌头舔着食物,边不停地对我摇尾巴,好像在说:“谢谢,好好吃啊!”
小狗这几天不知怎么了,成天倦缩成一个团,躺在地上,眼睛凝视远方,看上去很可怜。小狗平日里总是叫个不停,但现在,一声不哼。我看了。十分难过,又能怎么办呢?不过,不几天就好了。
小狗特别爱和别的动物打架。一天,小狗在玩,一只哈巴狗晒太阳。这只哈巴狗的毛乱蓬蓬的,好像几天没有洗澡了。哈巴狗不讲道理地将小狗挤到一边。小狗毫不示弱地冲了上去,使劲地冲着哈巴狗叫了几声。哈巴狗将小狗扑到了,骑上小狗的背,小狗猛地一拱腰,将背高高地隆起铆足了劲儿,把哈巴狗从自己头顶上甩了出去。小狗对着哈巴狗“汪汪”地叫着,好像在说:“这是我的地盘,离我远些。”
小狗真可爱,我爱小狗。
我的宠物小狗
温迪是我家的一只宠物狗;可是,有时候,爸爸妈妈也叫我温迪——你会问:人和狗怎么能等同呢?没办法,因为我和它还真相像哪。
它身长大约40厘米,穿着一件毛茸茸的“黑外衣”,脚上穿着洁白的“舞鞋”,两只软软的耳朵向下耷拉着,只要有一点儿响声都能听到,还有一个黑色的朝天鼻,显得很有气势。而我呢,也喜欢穿黑外农、白鞋子,真不知道是巧合还是有意。
温迪小时候很喜欢睡觉。它总是喜欢在太阳底下趴着,头贴着地,嘴巴张得大大的,懒洋洋的,鼻子还呼呼地直喘气,舌头伸得老长,可悠闲了!我呢,也贪睡,趴在床上,懒懒地不想起来,有时妈妈没辙,就会大叫:“温迪,快起来!”
温迪长大后变成了一只热情的狗。我一上台阶,它就能知道,马上汪汪叫。我一打开门,它就跳出来,在我身上蹦儿下,又是舔手,又是拉裤角,尾巴晃来晃去,好像在说:“欢迎小主人回家。”我去哪,它就跟到哪,成了我的小尾巴。而妈妈也经常叫我“小尾巴”,我跟着妈妈上街,有时还跟她到单位里,甩也甩不掉。
我和温迪有福同享。一天,我正坐在小板凳上吃鸡大腿,温迪两眼直勾勾地盯着我。突然,它前爪猛地一仲,扑在我腿上,吓了我一大跳,手一抖,鸡大腿掉到了地上。温迪纵身一跃,扑到鸡大腿上,一把按住,津津有味地吃了起来。我只能眼巴巴地看着,嘴里骂道:“馋嘴,竟敢抢我吃的!”话虽这么说,却并不打它。我怕它噎着,还拿了一盘水给它喝,一会儿它又蹭到我腿上来了。
温迪是我最好的朋友,不仅仅因为我们有时共用一个名字。
我的宠物小狗
我家有一只小狗。他是我过“六一”儿童节时,爸爸送给我的“六一”儿童节的礼物。我可喜欢他啦!
小狗的名字叫“旺财”,意思就是只要“旺财”叫一下,财运就会滚滚来到我家。“旺财”全身雪白雪白的,没有一丝杂色,他的眼睛是咖啡色的,既大又圆,炯炯有神,就像两颗咖啡色的宝石。“旺财”的鼻子是三角形的,他最喜欢用鼻子做的事就是东嗅嗅,西嗅嗅。你不管让他找什么东西,只要让他嗅一下,就一定能够找到。他的嘴巴小巧玲珑,总喜欢把舌头往鼻子上舔,张开他的嘴巴,一口白牙展现在我们的眼前。
“旺财”可贪吃啦!有一次我把一根肉骨头放在桌上准备晚上烧骨头汤给“旺财”喝的。没想到,我出去玩了一会,回来后只见桌上的东西直的直,歪的歪。肉骨头不见了,几只湿漉漉的小脚印还清晰的映在桌上,我顿时明白了。一定是“旺财”干的坏事,于是我往地上一看,小狗把吃剩的骨头扔在一旁,自己却呼呼大睡起来了。我又好气又好笑,心想:“旺财”可真贪吃啊!不管给他吃什么东西,他都爱吃,我干脆给他起个呢称把!叫什么好呢?叫“贪吃大王”吧?对,就叫“贪吃大王”。
你说我家的小狗“旺财”可爱吗、有趣吗?