一天,爸爸抱回来一只小猫,取名叫“咪咪”。
咪咪水灵灵的眼睛总是警惕地着周围的动静。它睡觉时耳朵闭着,不仔细看,还以为它没有耳朵呢!鼻子圆圆的,嘴巴小。咪咪的毛一块黑,一块黄,花花的,真好看!
咪咪最喜欢吃鱼骨头和鱼肉。有一次我丢给它一块鱼肉,它立即叼起来,回到窝里津津有味地品尝。吃完后,它用期盼的眼光注视着我,好像在说:“小主人,请你再给我一点食物吧!”看着它可怜的样子,我又给了它一些。这次的鱼肉它并没有吃掉,而是叼着跑开了。我悄悄地跟了上去。原来,它把食物放在墙角引诱老鼠。我暗暗钦佩:聪明的小东西,还会诱敌上钩呀!
它真是捕鼠的好手。看!它先把食物放在一个它看得到的墙角,然后躲在洗衣机后面。不一会儿,有老鼠来了。它先等老鼠吃一会儿,然后敲一下洗衣机,老鼠连忙躲起来。过了一会老鼠又探头探脑地出来。像这样过了几次,老鼠放松了警惕,咪咪一下扑了过去。瞧!它把贪吃的老鼠一把抓住,美美地饱餐了一顿呢!
从这以后,我更喜欢它了,总是悄悄地观察它捕鼠的过程,静静体会着它“丰收”的喜悦。