我的两只小乌龟郑郑与侃侃实在是非常可爱,异常调皮。
小乌龟的头尖尖的,呈三角形。两只芝麻大小的小眼睛嵌在头的两侧,不仔细看还看不出来哩!身上还背着只重重的“大铠甲”难怪走起路来慢吞吞的。屁股上的小尾巴没事有事都会左摇右晃。它常把鱼缸“扫”得干干净净,而那小尾巴却脏脏的。
你别看乌龟们这么可爱,调皮起来让你目瞪口呆!
一个周末的早晨,我给它们洗澡时,郑郑不知是不爱洗刷刷还是咋的,四只小爪子像螺旋浆似的飞快地旋转划动,搞得我的手指又痒又痛,不得不把它放下,去收拾侃侃!
小乌龟的调皮,更体现在它们的嬉戏与吃相中。
有一次,我给它俩举办了个“长跑赛”先前局面还算不错,可是郑郑太胖了,跑起来非常吃力,几乎跑几步都要停下来喘几口气。它跑步的姿势异常滑稽:先迈出一条腿,用那条腿把整个身子撑起来。再把每条腿都一一迈出,最后整个身子都立起来,最后“啪”的一声,整个身子都伏在了地板。这样弄了大约一分钟,却只向前挪了一丁点!侃侃呢,又太老奸巨猾了,有一会,它停了下来,好像在咯咯笑,又好像在休息过了一会,开始卖力向前跑,几乎与小兔子差不多了!一下子不知躲到哪个小旯旮去了,我费了好大劲儿才把它找了出来你说调不调皮?!
小乌龟吃饭的调皮,几乎能使你晕到!本来嘛,正常的话可吃三到五块肉(一顿),每块肉有五百克重!可这次——
“什么!”我大叫!原来食量超大的小乌龟那天却不吃那么多了?吃剩的一半放在边上,可它们却在一旁睡大觉!我惊呆了,可有什么办法呢?我只好走开了。但我下午去看时,饭罐已经空空如也!“你们敢戏弄我!讨厌鬼!”我又大叫。
看吧,这就是我的小乌龟,怎样,调皮吧?可爱吧?
我和仓鼠交朋友
一天,朋友送给了我两对“小情人”,四只不同种类的仓鼠:紫仓、布丁鼠、奶茶鼠、侏儒鼠。它们组成了一个队伍。本来我不知道这件事,自从我发现了他们不可告人的大事以后我才恍然大悟。
仓鼠形态各异,但十分可爱。紫仓长着两颗花椒籽一亲的眼睛和棕黄色的毛。布丁鼠有着布丁一样的身体,很有弹性。奶茶鼠的毛色和奶茶的颜色没有什么区别。侏儒鼠的身体也只有一点点。
仓鼠的性格也各有不相同。紫仓的性格是抓狂,你只要给它吃一点食物它就会打其他仓鼠。奶茶很文静除了晚上,它白天只有一个任务:睡觉,它白天一直躲在木屑里睡觉。布丁鼠最厉害,只要它一碰上新玩意儿就不会松手,只要一松手就会叫,比如白天和晚上它一直在跑滚轮,跑个不停,整整跑了两个星期。侏儒鼠的性格就是胆小,你只要一碰到它,它就会叫个不停,然后躲在木屑里。
案发前一天,它们都聚集在一起,好像在说些什么,我过去看了看,分明是在一起睡觉嘛!它们懒洋洋地趴在木屑上,非常可爱,我还以为他们在开日工呢。其实它们是在私下“开会”。到了晚上,我已经睡很香了,不过仓鼠队却在暗暗地行动着……第二天,“啊!!!”妈妈大喊道。这一声快要致命的叫喊声把我从99层的梦境中过度惊醒,我便以迅雷不及掩耳之势冲过去,发现了被子上一个很大的洞,原来仓鼠们在吃被!仓鼠的笼子也没关好。妈妈对我说:“杨智博!你给我看好了,不然我就把仓鼠扔了!”做为妈妈的孩子,我就一定要完成她的任务。
晚上到了三更半夜,我一直守在笼子旁,唉,我可爱的仓鼠们啊,可不要给我惹祸呀!……
我的仓鼠可真是一个个很棒呀!