可爱的宠物作文
我有一个可爱的宠物,它有雪白色的毛,有一个黑色的鼻子,是一个很忠实的朋友,可以为你看守大院。
它的脾气实在有些古怪,说它老实,有时的确很乖,它会找个很凉爽的地方,成天睡大觉,可是要是淘气的时候,总会在院子里叫个不停。有时候会一下子扑到你的身子上,或者是在院子里滚来滚去,它是多么的淘气,可是它又那么的忠实,如果有陌生人进院子,它就会叫个不停,咬个不停。
它要是高兴比谁都会可爱温柔,它会用它的舌头舔你的脸,用身子来回蹭你腿,或者是在你写作业时,突然跳上桌子把你的笔帽给叼走。
它就像个小馋猫,喂完了它,我在冰箱中拿出一根火腿肠,我把包装纸扔掉后,我刚要吃,它敏捷的跳上桌子上,把火腿肠叼走了,当我要打它时,我想算了吧,它摇了两三下尾巴,好像在说:“这肠真好吃啊,谢谢你我的小主人。”
我家的小狗有个习惯,每次想把好东西藏起来的时候,都会在院子的土地上用爪子挖一个大坑,把东西严严实实的埋在里面。有时它非常的勇猛,不要说蜘蛛和螃蟹,就是遇上蛇也敢一争高下。
它喝水时,它是用舌头舔的非常奇怪,吃饭的时候还是用舌头舔的,如果你要是仔细听,它会发出吧唧吧唧的声音。
它要是高兴的时候,一玩起来就是个没完,一玩就是个一两个钟头,一个飞盘,一个瓶子都是好玩具,我把飞盘飞很远,它以豹的速度前进,几秒钟它就把飞盘从远处给捡了回来。
它的胆子越来越大,开辟新的游戏场所,他到院子里来,小野花,小野草啃的枝折花落,枯枝败叶,我很生气,每次我刚要打它,它马上就一溜烟的跑远了。
我很喜欢小狗,因为小狗非常可爱非常忠实,是人类的好朋友。