宠物作文300字
今天是大年三十,中午妈妈下班回家,我和妈妈把屋子重新打扫的干干净净的,换上新被套。可是我总觉得有件事情没干好,左思右想,原来是我的小宠物鼠的“房子”没有清理。
于是我准备把小宠物从笼子里放出来,再清扫“房子”。可是它怎么也不出来,我想呀想呀,想出了一完美的妙计,我先用美味的核桃仁来吸引宠物鼠的视线,它看这东西没吃过,急忙接近我,接着,我慢慢地移动手中的食物,就这样小家伙被我请出了它的“家”,它津津有味的吃新食物,而我呢,可忙啦!
我戴上妈妈用的皮手套,把宠物鼠的笼子里的脏东西倒掉,去洗手间,我先用热水往笼子里反复的冲来冲去,接着我把放食物的小器具和大转盘放进洗手盆里,擦上肥皂,用布抺了又抺,又用热水冲了一次,然后把整个笼子放入水中冲洗,最后大功告成,原来臭不可闻的“家”被我洗的干干净净,香气扑鼻。我再用新的小木削和毛线团铺在下面。宠物的家变得很美了。
在“新家”里宠物鼠一直望着我,好像对我说:“我的伙伴,你让我的家变得这么舒服。让我过一个快乐的新年,谢谢!