小宠物作文400字
我的小宠物十分小巧,没有我的巴掌大。它迷你号的小头上长着一双又灰又小的耳朵,一双水汪汪的大眼睛也很迷人,小鼻孔仅比针眼大那么一丁点儿,嘴巴和我的一节手指大小差不多,是三角形的。它就是小仓鼠。
别看它个头小,它可是杂技高手呢!
那天,外婆用许多小绳子把一些小挂件挂在了仓鼠的笼子上。它们有长有短,像一个个吊灯。
刚挂好,我就发现有个小可爱正踮着小脚,举着小手,张着小嘴呼唤着我。我走上前去和它握了握手,它神气活现地看了我一眼,便“嗖嗖”的窜上了“台”,准备大显身手。
第一个“杂技表演”是“包柱子”。之间它一会儿跳起抱住高的“柱子”,一会儿弯下腰抱低的“柱子”。那四条小短腿静紧紧的抱着“柱子”,眼睛骨碌碌地转着,似乎在问:“我的演技高不高?为什么不喝彩呢?”我连忙向它鼓掌。它喜滋滋地享用着我的掌声。
它或许总觉得还能显示自己,便又爬上了“踩水车”,伸出两只前抓握住车把,先试探性地蹬了蹬车蹬,接着使用两只小后腿飞速地蹬了起来。车轮呼呼地转动着,它的脚蹬得多快呀,真能取得老鼠跑步比赛的冠军!我拼命为它鼓掌,并拿来玉米犒赏它。
没想到它见到玉米,便“刺溜”一下爬下车,双手捧着玉米津津有味地品尝了起来。
我爱我小巧的仓鼠。