我有一只乖巧的小兔,它叫“白雪”,是外婆送给我的。
一看它的长相就知道它很可爱,一双红眼睛总是一眨一眨地望着我,显得它特机灵。两只小耳朵总是在眼睛上方不安分地摇着,仿佛在倾听着什么!雪白的四肢短短的,但它们可是雪白的得力助手哦!有时白雪比我跑得还快呢!它的毛发密密的,软软的,摸起来真舒服。它的尾巴更是好看:毛茸茸的,像个洁白无瑕的“小雪球”。每当白雪玩的时候,“小雪球”就在嫩绿的草地上滚动,还带着太阳的霞光,显得更美了!
它虽然乖巧,但却很贪吃。一次,我摘了朵南瓜花,手臂平放。它一发现自己的宝贝食物,兴奋极了!它瞪圆了红眼睛,先使劲往下蹲,再用尽浑身力气往上一跳,试图把南瓜花从我手中叼走。叼走?想得美!我把南瓜花抬高了一些。白雪不甘示弱,又拼命跳起来。一次,两次,三次,四次,五次······看样子它想“决一死战”,就差一点就要够到了。忽然,它不再跳了,双眼暗淡起来,一副很伤心的样子。我“哼”了一声:这个小花招我已经看过上百次了!好了不玩了,我把南瓜花放在一旁的小凳子上就去休息了。等我再回来,南瓜花早就不翼而飞了!我立刻把目光转向了“贪吃兔”,它朝我动了动小鼻子,仿佛在说:“这南瓜花真好吃!”我看着它那心满意足的样,开心地笑了。它也高兴地摇了摇耳朵。
我喜欢白雪,它是我好伙伴!