宠物作文
妈妈老说我的生活习惯不好,连自己都照顾不好,哪里有资格养什么宠物呢?我摸摸鼻子,实在也找不出什么借口来为自己辩解,因为我真的挺懒的呢!
我一直好想养只小狗,讲起养狗的好处,我可以说上三天三夜都说不完。狗,不仅是人类最好的朋友,在我哭的时候,一定就是一个最棒的全自动安慰器了。像我这么胆小的人,万一哪里天家里有小偷强盗入侵,狗儿显然就是最棒的自动防盗系统,它会英勇的保护我,不就是最凶猛的武器了吗?
我无聊的时候,抓它过来打打摸摸,当然我会轻轻的打,温柔的摸啦!这时,狗儿又变身成为我的电动玩具了耶!
像我这么爱狗,又这么重感情的人,万一狗生病的话,我会紧张兮兮的不知道该怎么办?它真的上天堂的话,我大概会哭死吧?
最重要一点,千万不能养到一只凶狠的狗,咬到我也不好,最恰当的就是,它只咬坏人,不会咬我。那就天下太平,万事ok罗!
我最讨厌那种没良心的虐狗人士了,还有一种更可恶的,就是养一半就弃养,满街的流浪狗不都是这么来的吗?
我决定,除非自己有把握照顾好我自己,也有能力照顾狗儿,不然我宁愿什么都不要养。