(上集说到,我们成功解救了一些企鹅,可是,恶龙的阴谋还在得逞,究竟,小小企鹅能不能拯救大家呢?)
恶龙的药剂终于研究成功。他做了一个实验,把一滴药水滴在了一只企鹅身上。没想到的是那一只企鹅痛苦万分,最后,就倒地不起了。
“嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎,我的毒药药剂终于研制成功了,这一下,哪怕是来一百只小小企鹅,我也可以把它不放在眼里。”
“原来如此,我现在就打电话给村长,叫它看书,找解药。”
“(米西米西)日语。喂,有人在吗?”
“发生了什么事?!”企鹅镇村长说。因为这是小小企鹅第一次给村长打电话,所以肯定有事情发生。
“不……好了,恶龙想……想把我们全部毒死。请给我们找找,有没有关于解“企鹅毒毛”的药剂?”
“(纳尼)?日语。什么?企鹅毒毛?我们这么多年来从没有看见过企鹅毒毛是什么样子的,你教我怎么找。”
“……”
“我知道了,方法就是,把恶龙身上的零片撕一片,以毒攻毒,就可以了。”
小小企鹅它们走进了恶龙洞穴里,恶龙用那药剂喷了一下,小小企鹅和它们的同伴全部都痛苦万分。辛好我不是企鹅,要不然就没有希望了。我终于把恶龙的零片抢到手了。回到企鹅镇里研制出了破解“企鹅毒毛”的解药了。我到了恶龙的洞穴里,用药剂把小小企鹅它们全部都苏醒了,而且力量变得很强大,恶龙用喷雾,可是被我的“防企鹅毒毛”挡住了。这下,恶龙终于被我们给打到了外太空去了。从此,企鹅镇恢复了往日的平静。