转眼间两个月过去了,我的小淘气变化可大了,不信那就王母娘娘开盘桃宴——聚精会神的听我说吧!
瞧!它英俊潇洒,帅气十足,脱掉一身粉色的衣服,换上洁白如玉的新装。头顶一个鲜红鸡冠,像一朵美丽的鸡冠花,脑袋上一对圆溜溜的眼睛黑里透亮,闪闪发光。嘴巴又尖又硬,十分锋利。它吃什么东西都津津有味,所以长得非常结实。两条腿很粗壮,爪子很锋利,让人看了就害怕。
每天放学后,我写完作业,我就把它们带到院子外面。它走路时昂首挺胸样子,好像一个威风凛凛的大将军。到了院外,它们东瞧瞧,西望望,好像在说,外面的世界真大啊!我出来看看,看到了一片嫩绿的小草,它们飞快的跑到草丛里,找小虫吃。有时用爪子在地上刨土,再用尖尖儿地小嘴叼一叨。
还有更厉害的事呢!有一天,我放学后发现了一场鸡鼠大战。院子里来了一只嘴馋的老鼠,抢它们的食物,被我的长寿鸡发现了,它向前伸伸脖子,左看看,右看看,好像在说:你是谁,你怎么吃我的饭呢?不管公鸡怎么问,大老鼠就是不吱声,只是抬头瞅瞅,好像在说:有福同享吗!公鸡生气地扑上去,狠狠地在老鼠的脑袋上啄了一下,只听老鼠“吱——”的一声大叫就跑了。以后我在也没看到这只大老鼠。
我喜欢我的长寿鸡,喜欢它的高傲,还有它的霸气。我还有一个想法,我把它养的又大又胖之后,我会让它物归原主。