我三年级的时候,养过鱼,那些鱼是在夜市买的,我们家人还为鱼买鱼缸。那些鱼一天一天的长大,但是过了一个月、两个月,那些鱼似乎不再长大了,而且慢慢的变少。但我还是像刚买的时候一样,饲养剩下来的鱼。有一天,我刚放学回到家,却发现鱼缸里的鱼全没有了!我觉得还蛮遗憾的。我想,下一个要养什么好呢?
养过鱼之后,家人又带回来了一些虾子,但这些虾子寿命不长,因为我们都不怎么会养虾子,最后,就像之前的鱼一样,一只只的没了。
养过虾子之后,我家又养了四只鸟,刚刚养个四、五天,一只鸟就死了。我不知道它的死因是什么,但我想,它是饿死的。它死了,身体变成硬的。鸟还剩三只,过了一两个星期,又死了一只,它的死因我也不知道。又过了几天,又死了一只,只剩下一只,这一只鸟,我会好好养它的。