我非常喜欢小猫小狗类的可爱动物,但由于家人不让养,我也无能为力。
我实在耐不住内心的寂寞,特别想养一个玩物。当我在喧闹的街上看到了这些“瑞兽”时,我就下了决心买回家。“妈,我们养只乌龟吧!”我觉得乌龟就是“瑞兽”因为它有着长寿避邪的寓意。还没开口的妈妈听了我斩钉截铁的话,又看到我坚定的表情从嘴里挤出话:“快下车买吧。”听了这话,我连忙跳下车,箭一般冲向摊子。
跟摊主搞了搞价,结果20元买了一只大龟两只小龟。在路上,我生怕塑料袋里的龟会闷着,就用手托着塑料袋,把塑料袋露一个口。
经过“漫长又坎坷”的路,我终于到家了,我迫不及待的把龟放在“小别墅”里面,放入水,加点石头。胆最大的就是大龟了,红耳龟特别喜欢在水里,另一只黄耳龟焉焉的,像是生病了。家里有了新成员,别提我有多开心了。我静静的看着,可以看好长时间!
过了两个多月,“别墅”里只剩下红耳小龟,那两只已不幸的离开。还有个龟能健康的活着,我定会好好珍惜!