宠物作文600字
一直以来,我都希望自己能有一只宠物,不管是小猫还是小狗。看着同学们与宠物之间发生的那些趣事,我的心中别提有多羡慕。
有小狗多好!整天照着你的指令去做。你要是丢了什么东西,也许它会马上帮你找回你要的东西。而且小狗全身毛绒绒的,偶尔摸摸,感觉就像一个松软的枕头。虽然狗有时比较调皮,但与主人呆久了后产生的感情,那会是一种很特别的亲密。
有小猫多好!平常安安静静,总爱趴在那儿,经常发出几声“喵喵”的声音,让人觉得它十分可爱。在小猫的脖子上挂个铃铛,只要它一醒来动动身子,就会发出“叮铃铃”的响声,让你知道小猫可以陪你玩了,你不再那么寂寞了。尽管你有时不理会它,它也只会在那里玩一下球球,然后又去睡大觉了,可不会像小弟弟那样又哭又闹。
有兔子多好!兔子长着一身雪白的毛,像是天上的白云,总能带给人无尽的遐想。而且性情温顺,不会攻击主人。只要你经常带它到草地上转转,它就会蹦蹦跳跳,似乎很满足的样子。假如你想抱它时,只需轻轻用手摸摸它的耳朵,它就会乖乖蹲在地上任你抱它。
有仓鼠多好!每天给它喂点麦片,它就精力充沛,总会在滚圈上跑来跑去,简直可以与马戏团的黑熊相媲美。最有趣的是它那小小的爪子,看上去十分敏捷。况且仓鼠小巧玲珑,放在笼子里不会占太大的空间和位置。
有鹦鹉更好!每天一回家就能看到如彩虹般的羽毛和听到甜美的声音。虽然它也很好动,但不会在笼子外飞来飞去,弄得家中鸡犬不宁。主人也可以放它出来,就算你摸摸它,它也不会啄你。
以上这些,我都十分想养。不过,妈妈总会说,狗会咬人,猫会随地撒尿,兔子食量太大,仓鼠携带传染细菌……估计在我还没有离开妈妈独自生活前,我妈是不会给我养这些小动物的机会。
有宠物真好!要是我能有一只宠物,我就再也不用去照顾网络上那些虚拟的宠物了。而且有了一只宠物,我相信我的生活不再是纯粹的做作业和玩电脑,由此会变得多姿多彩。