宠物作文300字
我在楼下打羽毛球,突然,有一只高大的牧羊犬从门里走出来,领它的是一位“富先生”。牧羊犬站起身来,比我还高!它瞪着一双明亮的大眼睛,披着一身长毛,四条健壮的大腿,长尾巴不时地摇晃。妈妈见我一惊一咋的,便说:“牧羊犬有什么好?藏獒好多了!”
我在花坛中散步,有一只警犬路过,带它的是一名警察。警犬眨着自己的黑眼睛,有力的四肢支撑着它的全身。它有一身乌黑的毛,身上肌肉结实得很,神气十足地左顾右盼。我想:嘿,连警察也养狗!
后面,还跟着一只卷毛狗,小小的眼睛,一身棕色的卷毛,毛茸茸的,看了让人越见越爱。
以前,我住的小区里野狗、野猫数不胜数,到处都能见到它们的身影,现在,野狗、野猫没了,宠物狗倒是越来越多了。我猜想:是不是他们没养宠物狗怕别人瞧不起自己?还是他们都觉得孤独,买只宠物狗来做伴儿?