宠物作文600字
在寒假里我拥有了一对新宠物——雪球和懒包!它们是一对活泼可爱的小兔子。我来介绍介绍它们!
先介绍雪球,雪球可爱极了,为什么叫它雪球呢?那是因为它一身雪白,跑起来像一团雪球在滚,因此取名为雪球。雪球有一双红宝石似的眼睛,滴溜溜的会打转。还有一对灵活的耳朵,高兴的时候就会高高的竖起,不开心了,就会懒洋洋的搭拉着。
再来介绍的是懒包。懒包也不赖,长得胖嘟嘟的,全身长着黄色的毛。拥有一对和人一样黑白相间的眼睛。那又为什么叫它懒包呢?因为呀,它可是特别的懒,它每天吃完了就睡,睡醒了再吃,一天都是懒懒的,活像动画片里的懒羊羊。妈妈说它俩简直是一个模子里做出来的。
懒包和雪球吃起东西来特别有意思,对想吃的食物它们总是想方设法一定要吃到。有一次我逗它们,故意把青菜挂在笼子顶上(因为它们是住在笼子里的),还故意让它们吃不到。吃不到青菜,但又闻到了青菜的香味,雪球和懒包急得在笼子里直打转。突然,雪球似乎想到了什么,在懒包耳边嘀咕了一翻,懒包眼里闪着喜悦的光。接着,雪球的两只前爪离开地,两只后脚稳稳的支撑住身体,像人一样站了起来,拼命吃起笼顶的青菜。懒包也不甘示弱,也站了起来抢青菜吃。我和妈妈都被这两只小兔兔逗乐了,便把青菜扔了下去。雪球和懒包飞快的吃了起来,那狼吞虎咽的样子,仿佛就像是几天没吃过食物了。
这两只小兔兔中,雪球瘦瘦的,跑步可是一级地快,还没看清就飞也似的跑走了,懒包嘛,肥肥的,自然跑不快了,屁股还左一扭右一扭的,模样十分可笑!
啊!我爱我的新宠物!