我十分喜欢猫。放学回家时总爱看那些带着小猫悠闲散步的老人们,但是爸爸怕我因为猫而忘记学习,所以一直也没让我养猫。
在一个阳光明媚的一天,爸爸竟然抱回了一只可爱的小猫!我兴奋极了,赶紧将矿泉水瓶一般的猫小心翼翼地放进一个铺着布的小篮子里,然后轻轻放入阳台,这里就成了它的新家。小猫全身雪白雪白的,远远望去就像一团雪。但最特别的要数它的眼睛了,它的眼睛翠绿翠绿的,就像两颗漂亮的绿宝石,时不时还会显现出一点黑色,看起来很美。正是因为它的双眼如此漂亮,所以我给它取名叫翠翠。
翠翠可真贪吃,每次只要我将它最爱的鱼放进盘子时,它都会兴奋地冲过来,大快朵颐地享受美味的食物。而且它根本不怕任何人。有一次,翠翠正津津有味地吃着鱼时,一只凶猛的小黑狗冲了上来,高声大叫着,似乎想吓跑翠翠,好分一杯羹。可翠翠一点也不怕,见狗想要争夺它的食物,一下就愤怒了起来,立刻冲向小黑狗,呲牙咧嘴,生气地吼叫起来。小黑狗吃了一惊,但还是小心翼翼地向前走了一小步。这下子翠翠恼了,立刻爪牙并举,怒气冲冲地向前进攻。小黑狗夹着尾巴,吓得后退了好几步,哆哆嗦嗦地跑掉了,完全没了之前那威风的样子。可翠翠毫不罢休,直接追了上去,直到把小黑狗追出院子才肯停下。呵,真是只厉害的猫。
但翠翠还有温顺乖巧的一面。那天,它坐在它的小篮子里,用爪子将一个小纸团快活地滚来咬去。我悄悄地走了过来,轻轻地摸了它脊背一下。它一个激灵,但它回头看是我便立刻乖巧地叫了一声,跳下篮子,伸出舌头调皮地舔了舔我的手。虽然不太舒服,但是我的心中暖暖的。我又轻轻地抚摸着翠翠,那柔软的毛发就像一个小毛毯,摸起来可舒服了!翠翠惬意地叫着,使劲钻进我的怀里蹭,真是令人怜爱!
正当我和翠翠玩得起劲的时候,忽然听见爸爸在喊:“女儿,起床了!”我睁开眼一看,呀!原来都是一场梦啊!