一只宠物作文
想法,一时兴起,灵感所至。
最近,总是有些莫名其妙的想法,就比如说想买个宠物养养。早就听田姐说过,五一路平和堂上面有宠物市场。休假时,本来想叫果子陪我去看看,她就是不去。那天,我在平和堂那里看到了一些卖宠物的,当时我就有一种想买的冲动。一位阿姨,把一只刚出生不久毛茸茸的小狗狗递给我看,她说这是一种长不大的小狗,我也不知道是什么品类的,倒想起一个笑话来了:某君想买一只宠物猪,交易时,小贩再三强调说是进口袖珍猪,他才放心把那只可爱的小猪领回家,百般疼爱,天天给它美食,不久,他情况不对了,小猪越养越大了,最后和家猪没有什么两样,悔之晚矣。
上周六看《快乐大本营》,陈乔恩养的猫猫真的好可爱哦,笨笨的,毛茸茸的,尤其是睡觉和撒娇的样子,太惹人爱了。要是我也有一只我喜爱的猫猫该多好,我要亲自调教它。我不由得想起了奶奶养的那只淘气猫来了,老喜欢偷鱼吃,还喜欢爷爷拿树枝逗它。每次回家,它都躲着我,怕生,倒是随便我弟弟摆弄它,给它挠痒痒。冬天烤火的时候它躺在奶奶的脚边,尾巴快乐地摆动,奶奶总为它提心吊胆,生怕烤了去。不过,它的尾巴上的毛毛冬天总要烤焦一撮的,因为它的乱动。
如果可以,我真想养一只宠物。等以后我有足够的耐心和时间,我一定要养一只宠物,至于养什么好,待好好斟酌,其实,很多动物我都想养,以至同学都说我,干脆开个动物园算了。我最喜欢猫,还喜欢狗狗,也喜欢兔子,养只小熊猫也不错,o(∩_∩)o…做梦了!