宠物作文600字
“妈妈,你就给我养个小宠物吧,如果你觉得狗狗和猫太活跃,那就让我养个小仓鼠,它反正会被关在笼子里……好不好?好不好吗?”
“不行,就算仓鼠关在笼子里,家里还会有异味!再说,万一分散你的注意力,心不放在学习上,那就不好了,你说呢?”
“可是,可是……”还没等我说完,妈妈就已经打断我,“以后不要再提这件事,把学习弄好才是你的本分!”
看完以上的对话,想必你就会知道,本人是个名副其实的宠物爱好人士,每次出门,看到人家的小狗呀、小猫呀、小兔子呀……我就挪不动脚步,不和它们玩一会儿绝不罢休!
但是,一家之主——我亲爱的妈咪,和我完全相反。她可能有些许的洁癖,总觉得小动物很脏,甚至刚洗干净的小狗狗放在她面前,她也不会上去碰它一碰。所以,每次,我刚把养宠物的话题起了个头,妈妈就会一席话把我满满的期待狠狠地浇灭!
唉,妈妈常挂在嘴边的“养宠物会影响学习”,在我看来,真是不见得:钢琴老师家前前后后养了好几条狗呢,可是朱潜哥哥——他们的儿子不一样在班上成绩名列前茅吗?
那些因为养宠物影响学习的人,根本就不是宠物的原因,而是他们本身就没有自控能力,也不会合理地安排学习与玩的时间。而我,是个自控能力很强的人,我肯定会把学习任务完成好了以后,再与小宠物玩耍,它正好可以帮助我把疲劳消除掉,让我有更充沛的精神和活力再次投入到学习中去,这样劳逸结合,不是很好吗?
所以,母亲大人,请您开开恩,让我也能拥有一个属于自己的宠物吧,您知道吗?那可是我童年最大的梦想!