宠物作文600字
我是一个四年级的小学生,每天放学后除了吃饭睡觉就是做作业,再看看我们家的猫,整天不是睡觉就是玩儿,既不用做作业也不用干活,真让我羡慕啊!
我逗猫的时候,对包子说:“做猫好自在啊,不用做作业,不用做自己不喜欢做的事。”这时包子也会看着我的眼睛,对我喵喵地叫着,好像听懂了一样。
有一天晚上,我在房间里睡觉,半夜醒来突然发现妈妈在我旁边,而且妈妈显得特别庞大。我用手去推妈妈,可是我的手居然变得毛茸茸的,天啊,我变成一只猫了!
第二天早餐是三文鱼,我学着包子一样,用爪子拍桌子。爸爸和妈妈也分了我一点鱼肉吃,可是那么一点点鱼肉根本不够我吃啊。
好不容易熬到爸爸和妈妈上班去了,我就跑到冰箱旁边想掏点吃的东西,我想动画片里汤姆猫只要站起来打开冰箱就能拿到好吃的东西,我为什么不可以呢?我把身体立了起来,使劲用前爪拨冰箱门,门纹丝不动。我又猛扑上去,身子就挂在把手上荡来荡去,可门还是没有开。没办法,又累又饿的我只能去吃猫粮,猫粮一点也不好吃,想念奶奶的红烧肉啊!
没人在家,我就想去看电视。我先把遥控器从桌上叼下来,放到沙发上,用爪子按开关,电视开了。可是下面其他的键都是连成一片的,没关系,我有长指甲。可是伸出来一看,天哪,指甲已经被妈妈给剪掉了。我又从桌上叼一支笔下来,我歪着头、咬着笔,用笔尖来按,可这样根本不行。最后我累得瘫在地上,直喘粗气。
不能看电视,好无聊啊!这时,同学们应该在操场上运动呢,我也想出去。我看见了外面的小鸟,突然觉得很好吃,非常想吃。可是窗户关着,我就到阳台那边看看露台的门开了没,唉,也是关着的。这时,我看见一只小鸟在露台外停着,我猛的扑了过去,一头撞在玻璃门上面,头痛,身子痛,爪子痛。
好累啊,我还是到旁边睡觉吧。过了好久听见妈妈在喊:“小米起床了,上学要迟到了!”我一睁开眼睛发现这原来是场梦啊,太好了!
做宠物猫真难啊,我还是好好做小学生吧!