宠物作文
今天,我读了《宠物集中营》有许多感受想与大家分享。
故事是这样的:在一个偶然的机会,马小跳认识了麦冬娜姐姐和她的西施狗“丑八怪”——一只患有眼病的狗,马小跳软磨硬泡,终于说服了麦冬娜姐姐送“丑八怪”去宠物医院看病。在宠物医院,他们遇到了各种各样的宠物狗,有得了狂躁症而被主人抛弃的斗牛犬“拉登”、受伤的博美狗和即将生孩子的吉娃娃……渐渐地,麦冬娜姐姐对病狗的态度便有了转变。后来,得肥胖症的牧羊犬“海盗”、法国金毛犬“雪儿”相继来到麦冬娜姐姐家减肥。麦冬娜姐姐每天尽心尽力地照顾它们。最后,拉登在一次车祸中为了救雪儿,献出了自己的生命。
我觉得麦冬娜姐姐一开始的确有一点儿嫌弃自己的病狗,但是她后来却对有缺陷的宠物充满爱心。甚至帮助别人的宠物减肥。拉登的主人就非常不讲仁义,“拉登”日夜不停地守着他家的门,他却为了避免付医药费而抛弃了“拉登”,而且还很得意自己抛掉了一个累赘。丑八怪最令我感动的是它的忠心,不管以前麦冬娜姐姐怎么烦它、讨厌它,它也不抱怨,即使它得了眼病,一直跟着麦冬娜姐姐。拉登是我最欣赏的,它不顾自己的生命抢救伙伴,体现了它舍己为人的精神。我觉得,在这本书中,除了“拉登”的主人,其他人物都值得我们学习。