我家养了一只小乌龟,因为它的耳侧有两块小红斑,就像胎记一样,所以我叫它小红耳。
小红耳的头可以一伸一缩的,吃饭的时候可以伸好几厘米长。小红耳的爪子像刀一样锋利,可以轻易地把肉撕成碎片,小红儿的壳非常美丽,是螺旋形的,像好几朵小花。
每天中午小红耳在阳台上晒太阳。它可不是一盏省油灯,不像别的乌龟一个个懒懒地趴在石头上睡觉。它后脚踩在最下面的石头上,前爪紧紧抓着乌龟缸的缸壁上。我怀疑地看着小红耳,他趴在缸壁上一动也不动。就在这时,小红耳的后腿向后弯曲,前腿抓得更紧了。突然,小红耳像个弹簧一样飞快地弹出了乌龟缸,“砰”地一声重重地摔在了地上,那声音可大了。随后它用脖子在地上用力一撑就翻了过来,紧接着开始飞快地爬了起来。我不想小红耳逃跑,一下子就把它抓回了乌龟缸。可小红耳又开始重复刚刚的动作,随着震耳欲聋的响声,它又成功爬了出来。这次他爬到了书房、卧室、客厅,东瞧瞧西看看,最后心满意足地回到了乌龟缸边。我把它放了进去,它终于安心地睡着了。
我的小红耳好厉害,它不想坐井观天,它也想要自由,想了解外面更大的世界。