我家的宠物作文
今天我带着宠物可乐去表姐家玩儿!
刚到表姐家,我就急忙把可乐从笼子中放了出来。可乐在沙发上跑来跑去,跑到这头又跑到那头,跑到那头又跑到这头。我都快被它绕晕了!
我对表姐说:“表姐表姐,你把奶糖也放出来吧!让它们俩做个伴儿,一起玩。”“不行,奶糖掉毛太严重了,等会搞得沙发上,家里到处都是兔毛。”“就玩10分钟,10分钟。求求你了嘛!”表姐无奈,答应了。
奶糖跳到沙发上,它看见了可乐马上就冲上去,把可乐压到自己庞大的身下。我当时一看可吓得不得了,生怕奶糖把可乐给压死了,连忙把奶糖推开。我看见可乐后面的一撮毛全湿了,我以为是奶糖尿尿,尿到可乐身上了。表姐说奶糖的尿是金黄的,而且奶糖一次的尿量特别多,不可能就一点点。再说了,如果尿到了可乐身上,可乐身上肯定是黄色的。
我把可乐的毛擦干后,又把它放到了沙发上。奶糖看到可乐来了,又急忙冲上去压着。这次可不只是压着,奶糖还使劲抖着那肥胖的身躯,不仅抖,而且还从嘴里发出“嗯嗯”的声音。
“表姐,奶糖这是咋了?”“呃,奶糖可能是发情期到了!兔子每一年都有一次发情期,还会从嘴里发出‘嗯嗯’的声音!”“我的妈!那我下次不把可乐带过来了,等奶糖发情期过了再把可乐带来吧。”表姐嗯了一声。
我和可乐在表姐家又玩了半个小时就回家了。