我家的宠物作文
我家有一只可爱的小黑狗,它的名字叫“弹簧”,我很喜欢它。
它是我和爸爸收养的小狗,爸爸说它是一只草狗。它浑身上下都是黑色的,只有肚皮前面是白色,一根尾巴总是摇摆着,一双大黑眼睛下长着一只像长夹子一样的嘴巴。
它很喜欢跳。(不然就不叫它‘弹簧’了)每次回家,它做的第一件事就是在我面前前脚离地,后脚一蹬,跳个不停,直到我干别的事去了,它才停下。每次,我哨子一吹,小狗马上就摇着尾巴跑来。有时我走到哪里,它就跟到哪里,好似个“跟屁虫”。
别看它有时安静得很,其实也是个调皮鬼。有一次,它不知从哪里翻出来一本书来“看”,它哪里是在看书呀,它把两只粘了点泥土的爪子压在书上,用牙齿来翻书,结果我的书让它扯了个稀巴烂,我一看,我的《未来科学家》已经成了一堆烂纸了,我气得要打它的屁股,可一看它瞪着一双大黑眼睛可怜巴巴地望着我,我又怜又气,叹了口气,说:“去玩吧!”它又高兴地扯了书一通,我心中的火又窜了上来,但又拿它没办法。
我家的“弹簧”,它既可爱又很调皮,是我的好伙伴,我希望它能和我永远在一起,陪伴我,我真打心底里喜欢“弹簧”!