我家的宠物作文
看,那里有一只圆乎乎的东西,一个可以随时伸缩的小脑袋上嵌着一对又扁又宽的小眼睛,它吃东西的时候总是张着大嘴巴,好像很久没有吃过东西似的。它的背上驮着长满不规则花纹的重重的壳,走起路来慢吞吞的样子,就像传说中的“大懒虫”,这就是我家养的小宠物——乌龟。
乌龟吃东西很搞笑。有一次,我放了一条小鱼让它们吃,它们几个争来争去,还打起架来了,吃着了的就缩着头睡觉了,不管你怎么去碰,它也不理不睬的,没吃着的就围着睡觉的乌龟转来转去,好像非要让它把小鱼吐出来不可。
乌龟喜欢互相帮助。它们在晒太阳的时候就像亲兄弟一样,相互关心,相互爱护。只要听到动静,它们就挤在一起,立刻把头缩进了壳里面去了。等到周围安静后,它们才把头伸出来看看。
乌龟行走的时候很慢。有一次我观察一只乌龟走路,我观察了几个小时,可它却没走出多远。它总走几步又停了下来,好像是在东看看,西望望,独自享受大自然的美景呢。
这就是我家的小宠物,我非常喜欢。