我和妈妈在路边看见了一只小白兔,它非常可怜,它“呜,呜,呜”地叫了三声,好像在对我说:“快收养我吧!”我和妈妈看它可怜的样子,决定收养它,并为它取名叫“白白”。
它长着一身白毛,就像一位高贵的夫人。它的脑袋圆圆的,上面有两条长长的耳朵,只要有一点儿声音,白白的耳朵就“唰”的一声,耳朵就竖得直直的,寻找声音的来源,直到没有声音了,才恢复原形,它的三瓣嘴可不一样了,它的嘴里藏着两颗大门牙,小白兔就是用这两颗大门牙啃东西吃的。两颗像红白石的眼睛闪闪发光。它的前腿长,后腿短,走起路来一蹦一跳,可爱极了。它的尾巴毛绒绒的,圆圆的,像个小绒球。
有一次,我拎着一袋胡萝卜,我不小心把一根胡萝卜掉到了地上,到了厨房间,我发现少了一根,赶紧到院子里看了看,看见了白白正大口大口地啃着胡萝卜呢,我走了过去,我走了过去,它竖起耳朵,停了一下。白白见是我,没有躲闪,继续津津有味地品尝它的美味萝卜。
我喜欢白白,因为它在我孤单的时候,逗我开心。