宠物作文
三个月前,奶奶去狗市场带回了一只可爱的小狗,我们给它起名叫网。
网身穿灰白色的“西装”,摸起来毛茸茸的;它的两只耳朵直直的竖立着,好像在侦听什么重要的情报;它的眼睛可不是“像黑豆一样”,而是它那独有的一黑一蓝的眼睛;它的鼻子特别灵敏,所有美味的食物都逃不过它那灵敏的嗅觉。从整体来看,它就像一个绅士,气度非凡,英俊潇洒。
它虽然看起来像绅士,但它总有淘气嘴馋的时候,就拿这些事例来说吧:有一次,奶奶要炸鱼块给我们吃,她坐在庭院里,将炉子搬出来,拿个盘子放在地上,开始炸鱼块,奶奶把炸好的鱼块放在盘子里,刚炸好的鱼块香气诱人,早已引来了小馋狗网,奶奶进一下厨房的工夫,它已经叼了一块跑了,幸亏奶奶及时发现并制止,才保住了这顿饭;还有每次奶奶为它准备食物时,它都会前腿蹦起,耐不住饥饿而大叫起来,仿佛在说:“给我饭吃,我要吃饭!”它真是一个十足的“馋狗”;每当有人进我们这个小巷,它都要出去大吼几声,然后赶紧跑回来,纯粹一个“惹是生非”者。
但它有些时候也非常忠诚、热情。我每次上补习班回到家时,它都会充满热情的扑向我,久久不肯离开,这时候,我感到它特别的可爱;当我出去时,它会一步不离的跟着我,当我跑开,企图甩掉它的时候,它也会飞也似的跑起来,如果路滑,它甚至会滑倒,但它并不在乎,站起来继续跑;有时我心情不好,也会欺负它,可是它却不对我大吼大叫,反而很顺从。它的忠诚真令我佩服。
这就是我们家的宠物——可爱的网,写到这里,我也要去看看它了。