宠物作文
大多数人家里都会有一个小成员:宠物。宠物分很多种,有狗,猫,雪貂,仓鼠,昆虫,蜥蜴,仓鼠,昆虫,蜥蜴它们虽形态各异,但它们都是忠实的家庭伴侣。可是家里有人要上学,有人要上班,就剩爱宠孤零零在家里,无人陪伴。如果它生病了怎么办?如果它饿了怎么办?比如我家的13岁QQ,得了糖尿病,吃完饭后10-30分钟内是需要打胰岛素的。如果没人在家,如何保证它的健康安全呢?所以我需要发明一个便携式宠物笼!你可以和你的爱宠24小时都可以呆在一起!做到不妨碍其他人,并且无所不能!
它全身由碳纳米管构成,非常轻便,可以收纳折叠成A4纸大小,如果你按下顶端的一个不起眼按钮时,一个全息控制面板就会出现在你的视线中,你可以根据情况,选择笼子展开的大小。这个宠物笼会自动扫描箱子里的宠物,界面上会呈现箱子里的温度和湿度,自动调节室内的温度和湿度。而且可以按照体重,科学精准给宠物喂养。这个箱子还能自动处理宠物粪便和尿液。
很厉害吧?更厉害的还在后头!宠物笼两端有一对金属机翼,平时隐藏在宠物笼里,只要你开启它,就会张开双翅飞向蓝天。宠物笼后面还有一个小马达,和天使之翅一样,平时也肉眼是看不见的。可它可以在螺旋桨和喷射机之间转换。你的爱宠可以遨游大海也可以参观太空。这样它就一点都不无聊了。你可以用手机随意的切换各种模式,可以陪伴着你的宠物做任何它想做的事情。