有一次,爸爸从他的朋友家拿了两条鱼回来,第一次遇见它们,我感到很好奇,看它们的样子好像饿了很久,我看着它们发呆,想知道它们在做什么事情,这时,爸爸从旁边走过来跟我说:“他们在动的时候是在游泳的意思,它们轻盈的往前游,看起来像轻盈飞翔的鸟,很高兴你喜欢它们!”
每天,我都会喂食物给它们吃,看它们一脸津津有味的表情,最让我开心了!它们就像是美丽的小天使一样,有着七彩缤纷的美丽身体,好像一道彩虹;也有像手一样的鱼鳍,每次它们张开嘴巴吐泡泡时,就好像在跟对方讲话的样子,好可爱喔!
我很用心的照顾它们,还帮它们取了名字,我把公的叫“小绿”,母的叫“小红”,我和它们的感情很好,就好像是一家人一样。自从我帮他们取了名字后,我就对它们有一种特殊且微妙的感觉。
一天又一天过去,我和它们相处愈多,就愈来愈了解它们。我常常想,如果我也可以在鱼缸里和它们并肩一起游泳的话,那该有多好啊!