冬天过去了,春天到来了,看着鸟笼里的那只小绿小鹦鹉静静的待在鸟笼里,耷拉着脑袋,似乎很孤单。我有了一个想法,想给小绿再找一个伙伴,可是妈妈会答应吗?就在这时妈妈叫爸爸和我去买小鸟的食物,我灵机一动,就问妈妈:“妈妈,我和爸爸不在家,你会孤单吗?”妈妈说:“小兮兮不在家妈妈肯定会想你们的呀!”“那妈妈家里的那只小绿没有伙伴是不是好孤单,我们可以为她找个小伙伴吗?”“小兮兮长大了懂事了,替小绿找小伙伴的任务就交给你去完成喽,”妈妈高兴地回答道。
我和爸爸一路小跑来到鸟市,鸟市中花花绿绿的知名的和不知名的小鸟真多,爸爸让我选一只我最中意的小鹦鹉,我左选右选,突然看见鸟市的一角有只洁白的小鹦鹉,它是鸟市唯一的一只白色小鹦鹉,腹部有点淡蓝,像穿上件淡蓝色的小背心,翅膀像绣满白点的长袍,头上的羽毛则像洁白的皇冠,真像一位漂亮的小公主。
回到家,我把小白鸟起名叫白凤,当我把白凤放进鸟笼时,家里的那只小绿鹦鹉马上从鸟笼里的树枝上飞下,大概是想瞧瞧新朋友长的什么样的吧。哈哈!当它俩面对面时,相互不断跳跃盘旋,不时发出啾啾的叫声,似乎在说“欢迎你,欢迎你”!
有一次,我从冰箱里拿出了几块冰,向白凤的头上砸去,就在这时,小绿展开翅膀,挡住了冰块,冰块从小绿翅膀上掉了下去,看来它们真是一对好朋友。