宠物的作文
我家养了一只比熊狗,它有一身洁白的绒毛;一双又大又黑的眼睛显得特别机灵;耳朵从两侧耷拉下来;黑色的鼻子特别的灵敏,只要是被它嗅过的东西,无论你藏到哪里都能给你找出来。它走起路来一摇一摆的,胖胖的身子像一团棉花糖,它也是我的好朋友,我亲切地叫它“图图”。
图图特别会撒娇,每次我们出门时,它就会在大门口摇着尾巴等着你带它出去,它特懂事,只要你告诉它“去上班、上学”它就马上回到自己的“房间”里去了。每次当我回到家,可算小图图最高兴的时候,它会摇着尾巴马上跑到我身边,在我面前蹦来蹦去,在我腿上左蹭蹭、右蹭蹭。这么机灵的小图图能不招人喜爱吗?另外,我告诉个小秘密,小图图睡觉的时候还会打呼噜!一身洁白的它趴在地上睡觉时,就像一个软绵绵小枕头。每天我都喜欢去喂小图图,图图的耳朵也特别的灵敏,只要听见它的饭碗有响声,一定会站在院子的门前‘立正’站好等待开饭。图图吃起东西来都是狼吞虎咽的!不一会一碗狗粮就会被它吃的精光。
听爸爸说,狗的鼻子特别灵敏,它出门的时候撒尿,就是在给自己作记号,它就是靠嗅着自己的味道找回原处的。原来狗是用鼻子认路的。有一次我们全家一起去中心广场散步,图图在广场上看见别的小狗就和它一起玩!当我们回到家时才想起带着图图出去的!当爸爸刚打开大门时只见图图卧在门口气喘吁吁的低着头慢慢走进屋子里,好像知道在自己犯了错误似的,一溜烟的跑回自己的“房间”去了!
我的小图图平时看它很胆小,只要有人从我家门口经过时,它会马上跑到门口“汪汪汪”大叫,吓得坏人都不敢到我家来。要是家中来了陌生人时,却又不失威猛瞪着大眼,紧紧盯着陌生人的一举一动,真像一个正在保护我们的大将军。
这就是我家养的宠物图图,它的淘气让我们生气,它的可爱有又让我们高兴,你真是我们家的开心果。真是一只讨人喜欢又尽职尽责的小狗。