我家里的乌龟十分可爱。
小乌龟整天都喜欢爬到大乌龟的壳上;而大乌龟则把小乌龟从自己的背上给弄下去。有时还会一个待在左边,一个待在右边,这样休息着。他们还时常会因为食物而抢来抢去。
不久,妈妈一不小心把小乌龟给弄掉进了马桶里。不由分说,我把矛头指向了妈妈,整天都指责妈妈。
从小乌龟离开的那一刻后,大乌龟每餐都会留一点食物给“小乌龟”。虽然我们把它从盘里放了出来,但他还是更想爬到更外面,仿佛爬遍整个世界来找小乌龟。这件事久久不能让我这幼小的心灵平静下来。
从那时起,我开始爱护每一种动物。