我的宠物的作文
什么是宠物?顾名思义,就是主人宠爱的一条小生命。可是在我眼中,宠物不仅是一只可爱的小动物,还是主人无声的好朋友。
我的好朋友家养了一只金毛寻回犬米娜。这只狗可不是一般的大,站起来比我这一米五七的个子还要高。每次去她家,金毛就喜欢要我抱,这一抱如千斤压顶,让我直不起腰。每次看到好朋友给米娜准备食物,看到她注视米娜吃东西时那宠溺的眼神,我就不禁可怜起路边那些流浪猫和流浪狗。
那些连觉都睡不好,缺乏安全感的小猫小狗,生活是没有色彩的。每每看到那些小生命的眼神中透着无助、悲伤,我就会联想到这样一个问题:我们是应该给宠物自由的生活,还是照顾它们一生?
从很小的时候,妈妈就告诉我要保护动物,给动物自由的生活,可是动物和宠物一样吗?我心想:不一样。宠物是要“宠”着的动物,你不爱宠物那为什么要养呢?要养就要爱它,呵护它,给它一个家,给它一份无私的爱。
有的人养宠物并不是为了爱它,而是把它当作发泄对象。每次听到那些人口中蹦出的难听话,我就感到十分厌恶。
我眼中的宠物是需要被关心的。我们小区里有一幢楼的居民合伙收留了一只叫汪汪的小狗。汪汪的生活可谓不愁吃、不愁穿。除此以外,在小区里也经常有人带着食物去喂那些流浪狗、流浪猫,我心中对这些爱狗爱猫人士十分敬佩。
我有一位阿姨从小就养了一只狗,如今,那只狗按人类年龄计算已经有100多岁了,她也没有抛弃它,还是把它当好朋友,同它分享生活的酸甜苦辣。
宠物也是家庭的一员,我们要对它们负责,要对它们不离不弃,要让它们在家庭的羽翼下獲得自由,产生信赖。它们是有灵性的,我们对它们的好,它们也都知道,不会忘记。
让我们用爱心撑起一片属于宠物的蓝天,让它们在人类的关爱下,自由地生活。