今年春节,外婆给我买了一只小白兔。身体只有一个拳头大,它的耳朵很长,眼睛很红,像一对美丽的红宝石。全身长满雪白的茸毛,捧在手上很柔软,热乎乎的。尾巴圆圆的,短短的。整天活蹦乱跳,很可爱,全家人都很喜欢它。给它取了一个好听的名字:“贝贝”。
买回来的第一天,我们准备了一个大纸盒,在纸盒里又铺上一层绒布,把贝贝放在纸盒里,算是给它安了一个家。但是它很不讲卫生,老把纸盒当成“厕所”,随便大小便,弄得家里经常臭气冲天,没办法,只好给它换了个窝,把它的新家“移居”到浴室里。但是这个调皮的小家伙总喜欢乱翻垃圾桶里可以吃的东西,它最爱啃西瓜、苹果之类的水果。就连爸爸出差带回来的李子也被它扯破了袋子,翻了一地,饱饱地美餐了一顿。
时间一天天的过去了,小贝贝慢慢地长大了,也更听话懂事了。贝贝是我形影不离的好朋友,我很爱它!