我家里有一只小猫,是妈妈在我9岁当生日礼物送给我的。我给它起了一个名字,叫:咪咪。
咪咪长着一对圆圆的小耳朵;有着一双一个绿一个蓝的眼睛,像两个彩色的珠子;有着一个像小球一样的鼻子;有着一张大大的嘴巴,像一个小小弯弯的月亮;还有着长长的胡须,像几根针一样。
有一天,我在家里睡觉,突然听见外面有“吱吱”的声音,咪咪立刻跑下床,跑了出去。我觉得很奇怪,于是跟着它一起走了出去,想看个究竟。走出房间后,我看见咪咪正在追一只黑色的大老鼠,只见它像剑似的扑了过去,第一次它失败了。咪咪第二次第三次都没有失败。第四次老鼠跑累了,于是被咪咪抓到了把那只又大又狡猾的老鼠抓住了……
每天放学回到家。咪咪就爬到我的写字台上趴着,看我做作业,好像在跟我一起思考,渐渐地它变成了我的学习小伙伴了、好朋友。我非常喜欢我的小猫咪咪。
“咪咪,你永远是我的好伙伴。”我心里笑眯眯地对咪咪说。