我们家养了四只乌龟,听爸爸说“在我出生的那一年它们就在我家了。”它们都很可爱。
它们有着细细的尾巴,尖尖的头缩在大贝壳里,芝麻大小的眼睛,特别明亮,还有棕黄色的壳包裹着整个身体,特别坚硬,乌黑的小手受了惊吓总是缩起来。
它们饿的时候把脖子伸的老长,期待会不会有人给它们食物,每三四天我就喂点食物给它们吃的,小乌龟最爱吃肉片了,妈妈把肉切成一小块一小块的放到盆子里,再往盆里加点水,我用夹子把它们一个一个的从大水池夹到盆子里,它们狼吞虎咽的吃着,不一会儿就把肉片全吃光了,我把每个乌龟身上都洗的干干净的,再把它们放进大水池中,看着它们自由自在的游着,我觉得它们好快乐啊!不像我还要天天写作业,爸爸说它们这样生活还不算快乐自由呢,真正自由快乐应该是在清澈见底的河水里,我问爸爸那为什么不把它们放进河里呢?“爸爸说现在外面河水污染很严重,如果放进河水里的话,它们会被脏水呛死的”我心里想那还蛮可怜的,还是让它们留在我们家里吧!
我们不能乱丢垃圾,不要污染了环境,做个文明的好孩子。