小螃蟹作文
今天,妈妈给我买了两只小螃蟹,我用食品袋把它们盛回家。听妈妈说小螃蟹喜欢在潮湿的地方生活,我就拿来一个汤碗,里面倒了一些水。妈妈说:“水太多了,小螃蟹会逃跑的。”于是我就空出了一点水,用筷子把两只小螃蟹夹进碗内。它们在碗里边转着圈子,视察着自己的新家,一会儿就躺在碗底一动也不动了。
我拿来放大镜观察小螃蟹。发现它的眼睛和身体的颜色几乎一样,很难让人发现。并且一只眼只有小米一般大小,一碰就缩了回去,就像蜗牛的触角。其实,它最不易让人发现的就是它的触须和嘴巴,我也是把它翻了个底朝天才发现的。你要不仔细看,一定还会把八只脚看成六只脚。
它最厉害的武器是前面的钳子,只要听到一点声音它就举起了钳子,还挥舞着,随时准备发起攻击,看着它这样,我还真不敢轻举妄动。
每天放学回来,我做的第一件事就是给它喂食,然后拿着筷子逗它。总之,我觉得它很有趣,和它在一起我很开心!