吃螃蟹
今天,我和妈妈去集市买了两只又大又肥的海蟹,螃蟹有八只脚,身子比大人的巴掌还大,前面两条钳子般的蟹腿又粗又长。
回家后,妈妈用这两只海蟹做了一道香辣可口的螃蟹,还未出炉,香飘满屋,我已经垂涎三尺,我一个劲地催妈妈赶快做好,不久,妈妈做好后,端上桌子,我便迫不及待地拿起一只蟹腿,先轻轻一咬蟹壳,但是没有开,然后我再使劲一咬,终于咬开了,再我用力一掰,一块鲜美的蟹肉立刻展现在眼前,然后一吸,蟹肉就到嘴里啦,真鲜啊!
接着我再吃其他的蟹腿和身子,味道太好了,蟹壳刺伤嘴巴也不知道,不知不觉,竟然把两只螃蟹都吃掉了!