吃螃蟹
有关吃螃蟹的作文五篇
今天我们晚饭吃螃蟹。
螃蟹长得扁扁的,像蜘蛛一样有八条腿,还有一对大钳(妈妈说叫螯,哦,对了,《昆虫记》里听过虫子的大钳叫“大螯”),浑身长着刺。螃蟹是横着走的,妈妈说,“横行霸道”这个词,说的就是螃蟹,哈哈,真有趣。螃蟹的大钳可厉害了,抓的时候可要小心了,很痛的。螃蟹有公的、有母的,母的要怀宝宝,所以它们肚子的那个盖,圆圆的、大大的(我在《小牛顿》里见过,一粒一粒的子,亮晶晶的),公的肚子里的盖,窄窄的,看起来像尊佛像。
螃蟹真好吃,妈妈帮我剥,我都等不及了,眼睁睁地瞪大眼睛等着吃。