吃螃蟹
打开冰箱门,妈妈拿出来了一只螃蟹,螃蟹灰灰的,虽然是活的,好像是死的,它躺着不动,眼睛长长的,妈妈用筷子碰了下它的眼睛,他的眼睛缩回去了。
妈妈先把螃蟹放在水管下面用牙刷刷了一刷,为了它干净。妈妈就把它放到锅里,打开火,我觉得螃蟹好可怜。他就要被吃掉了。后来,我打开锅盖看了一看,看见螃蟹还是活的,因为它还在动,眼睛还是长长的。唉,好可怜。
蒸了20分钟,我们就要吃螃蟹了。螃蟹变成壳是红色的,底儿是白色的。我吃了八个腿儿,味道好鲜好香。我没有吃盖子里的肉,盖子里的肉黄黄的,像泥巴一样,我觉着好恶心。