突然,我心血来潮,小心翼翼地捧起一只螃蟹,在手中玩弄,刹那间,我的手感觉无比疼痛——螃蟹的大夹子夹住了我的手!我连忙甩手,螃蟹掉到了地上,我的手已经被它夹的红了一小块,我使劲地对着手吹气,过了好一会儿,我才想起来:“刚刚那只螃蟹跑到哪儿去了呢?”想到这儿,我慌了神,一刻不停地寻找着它——螃蟹!
沙发下,桌子下,墙角落里……全都没有。“怎么都没有?可别告诉我,这只螃蟹飞走了。”我暗自想。突然,传来妈妈的叫声:“谁能给我解释一下,为什么地板上会有一只螃蟹在爬?”听到妈妈的声音,我找来一个桶,对准地板上的螃蟹一盖,它便被我困在桶里面了,“哈哈!还是让我给逮住了吧!你个调皮鬼!”我的意扬扬地说。接着,我把螃蟹放回了水盆里。