捉螃蟹三年级作文
早晨,我把大家都叫醒,还不停催促到快走吧,快走!在我不停的催促下我们终于来到了爸爸说的私人会所。哇塞!这里真好呀!面向大海,背后靠着一座小山,除两座欧式风格、装修豪华的别墅外,还种着大片的蔬菜、桃树、葡萄、玉米等等,养着鸡鸭。看到那一汪碧水和细细的沙滩,我自然是按捺不住了,急着问爸爸:“现在能不能捉螃蟹呀?”“可以了”。爸爸说。当时,我看到叔叔正和妈妈说话,所以我就没请他教我。随后,我就自己去捉了。可捉了半天我也没有捉着。正在我急得抓耳挠腮不知如何是好时,那位叔叔从远处喊了一句“小伙子,我来教你捉螃蟹……”。“好,好!”我说。叔叔说,要想挖螃蟹就要有方法。方法是:先要拿沙子把洞埋上,然后快速地挖。螃蟹当然不会傻傻地等着束手被擒,会挖很多洞出来当“迷魂阵”。不过这个也难不住我们。我们终于捉了两只活蹦乱跳的螃蟹。我高兴极了。
通过这件事情,我明白了一个道理,那就是如果做事情没有正确的方法,就会事倍功半。