螃蟹优秀作文
“捉螃蟹啊,快来捉螃蟹啊!”早上,我还在床上睡觉,就被妈妈的喊声吵醒了。我赶紧起床,妈妈着急地说:“螃蟹从水池里爬出来,不知去向了。”
这怎么行,这螃蟹可是昨晚外婆给我们买的。大螃蟹共有3只,个个浑身青绿,圆鼓鼓的大钳子用绳子捆着,爪子时不时轮番抬起,嘴里还“噗噗噗”不断吹着泡 泡,可有趣了。妈妈把螃蟹放在煤气灶旁边的水池里,还盖上了锅盖,就等今天开煮。一想到今天可以吃到鲜美的螃蟹,我就不禁咽口水,可它们竟趁着昨晚夜黑逃 走了。我来到楼下,看到地上到处是水,脏兮兮的。心想:这3只大螃蟹昨晚一定为成功“越狱”大大狂欢了一阵。
开始捉螃蟹了,我们一家3口分头行动,翻箱倒柜地搜寻起来。突然,爸爸高兴地叫了起来:“我找到一只!”我和妈妈循声赶过去,只见爸爸趴在冰箱前的地上, 把手伸进冰箱下面的角落里,嘴里嘟囔着:“螃蟹宝宝真乖,不要再跑了!”看到爸爸那滑稽样,我和妈妈忍不住哈哈大笑起来。不一会儿,爸爸捉到了这只调皮的 大螃蟹。
我们继续搜寻。我推开卫生间的门,发现一只螃蟹竟在地上优哉游哉地散着步,一点也不着急的样子。真以为自己“越狱”成功了呢!
楼下找遍了,只找到两只,还有一只哪儿去了呢?真的逃走了吗?爸爸把楼下都翻遍了,还是没有。于是转移“战场”,上二楼搜索。
哈,终于找到了!最大的那只螃蟹居然爬到了二楼卧室的衣柜底下。看样子好像在伤心呢,因为它的大钳子不知去向了,大概是昨晚为了逃走费了不少劲吧?
为了确保3个大家伙不再逃跑,妈妈把它们一股脑儿全煮了。