螃蟹优秀作文
今天,妈妈买来几只螃蟹。准备当晚餐享用。妈妈先把螃蟹放到水槽里。我问妈妈:“为什么要把螃蟹放到水槽里呢?”妈妈说“因为螃蟹的腿上有泥,把它们放到水里游泳,可以把螃蟹泥带下来。我出于好奇,就站在水槽边看螃蟹。结果,我看见了让我瞠目结舌的场面。大家一定都很好奇吧!那我就给你们讲一讲吧!
两只螃蟹打架了!一只小的和一只大的打了起来!我给小的取名叫“猛夫弟”。大的取名叫“沉稳哥”。首先“猛夫弟”发起了进攻。它先向“沉稳哥”冲过去,用两个大钳子夹住“沉稳哥”的钳子。压在它身上,过了一会儿,沉稳哥从“猛夫弟”的底下悄悄溜走了。爬出了水槽。妈妈连忙再把它放进去。“猛夫弟”看见了“沉稳哥”连忙冲过去,“沉稳哥”又逃跑了。我急的跺了跺脚说,“沉稳哥”不能做逃兵!经过无数次这样地场面,终于,“沉稳哥”发起了进攻,它向“猛夫弟”扑过去,死死地压在“猛夫弟”的背上,由于刚才“猛夫弟”消耗体力过多,翻不了身,只能让“沉稳哥”乱玩。妈妈对我说:“你看,“沉稳哥”多聪明,利用刚才逃跑的时间来休息。现在来还击。“猛夫弟”因为想占地盘,想先把“沉稳哥”干掉,一个人独占,可现在,“沉稳哥”没干掉,自己却被压在了下面。”
从两个螃蟹打架这件事情中,让我悟出了一个道理:“做事情之前,要考虑周全,不能盲目,不能冲动,否则失败就会多于成功!