螃蟹的作文450字
这只螃蟹长着一对小小的眼睛,身披坚硬的“铠甲”,“铠甲”上有可爱的笑脸图案。腹部两侧长着三对小脚和一对强有力的钳子,令人望而生畏。
它的攻击力非常强。有一次,妈妈见它一动不动,便用穿着拖鞋的脚轻轻地碰了碰它,谁知它突然跃起,“嗖”的一下夹向妈妈的脚,幸亏妈妈机灵,及时收回了脚,否则后果将不堪设想。侥幸逃过一劫的妈妈不停地拍着胸口说:“吓死我了!吓死我了!”而螃蟹却在一旁得意洋洋地挥舞着自己的大钳子,向妈妈耀武扬威的。
螃蟹在我家定居后发生了不少有意思的事情,但最有趣的还要数它“越狱”的那件事了。我把它安置在一个大玻璃鱼缸里,可是它一点儿也不满意,处心积虑地想要逃离。一开始,它只是沿着鱼缸内壁慢慢地往上爬,可是还没爬到一半,就“啪嗒”一声掉了下来,摔了个倒栽葱。可是它并不灰心,而是一边在鱼缸底部养精蓄锐,一边思考逃脱的计策。过了一会儿,它又开始行动了:先用一侧的爪子死死地抵住鱼缸的边缘,然后用另一侧的爪子奋力支撑起整个身体,成站立式,接着用后爪用力一蹬,整个身体就顺势跃出了鱼缸。“越狱”成功的螃蟹像个凯旋归来的将军,威风凛凛地在桌上踱来踱去的,别提有多神气了。
这就是我那有趣的宠物——一只身怀绝技、聪明绝顶的螃蟹!