海边捉螃蟹
今天早上,我一起床妈妈就高兴地对我说:“咱们去海边捉螃蟹。”“哇…”我连说什么都不知道了,就像大热天的从冰箱里走了一趟,浑身爽得不得了。
我们准备好后,就马上出发了。车子风驰电掣,但我还是觉得太慢,向窗外望去,成熟的稻子就像金黄的地毯,看上去软绵绵的,我真想爬上去打几个滚儿。再看那一片绿油油的玉米,它们都挺直了腰杆站立着,像一个个坚守岗位的士兵。原野的景色真美呀!
我还陶醉在自然美景中,车子就驶到了海边。面对一望无际的大海,踩着柔软的沙滩,心中有说不出的快乐。忽然,我觉得脚碰到了什么,一低头,原来是只小螃蟹。我用海水把它洗净,只见它身穿银灰色的铠甲,向我挥舞着纤细的钳子,好象在说:“赶快把我放下来,不然我要夹你!”“我才不怕你呢”,我高兴地把小螃蟹举到空中,大叫到:“妈妈,我抓到了一只小螃蟹。”正在这时我看到了一只小螃蟹静静的趴在小水坑里,“看你往哪里跑。”我蹑手蹑脚走到小螃蟹旁边,可哪里想到,小家伙机灵的很,感觉到有动静,飞快地爬到岩石底下,于是一场人蟹大战开始了。“快出来”可是小螃蟹好像知道我要捉它出来,藏在里面没有动静。我想使劲扎它,又怕它受伤,怎么办呢?对,钓鱼不都是用诱饵吗?于是我把带来的肉肠和虾扎在筷子上,先放在洞口,再往里边放放,我就不相信你不出来,放好了,像猫等老鼠一样,我静静地守在洞口,有动静了,筷子动了一动。我赶紧把筷子往外一抽,一只张牙舞爪的小螃蟹出来了。
这次旅行,我不光看到了美丽的风景,还捉到了小螃蟹。我为今天的收获而高兴。