有一天,同学们都在讨论自己的宠物,只有我一个人没有,所以我做了一个决定,我也要有一个宠物。
我在网上找呀找,本来是想买一只小猫,但突然发现有一种叫逗逗蟹的小螃蟹。听说这种螃蟹很小,只有我的指甲盖大小,可以拿在手里玩,而且不用大量喂食,很容易养,我决定就买它——小逗逗蟹。
到货后,我们把泥巴放到了它的小窝里,它们像很害怕我似的,战战兢兢地钻到泥土里,只露出一对长而细的眼睛,还不停地用爪子挠眼睛,好像在清理眼睛上的泥巴,妈妈看到这个场景后,感叹道:“哇,好可爱呀!”
这些小螃蟹长了一对长而细的小眼睛,一对令人感到威风凛凛的大钳子,四对透明的腿,在灯光的照耀下,隐隐约约能看到里面的蟹肉,一顶坚固的大盾牌,在上面还有一些花纹。
逗逗蟹十分有趣。刚刚进窝的时候,做什么的都有:有的在打洞;有的躲进泥里,好像在准备捕食;还有的在水里到处走动,好像在玩耍,如果你在这时斗它,它会举起它的大钳子吗,像很生气一样,在这种情况下遇到同伴,就会马上打起来,有时还会夹掉对方的腿呢!
我想让它们生活得再快乐点,我找到妈妈求她买“蟹子别墅”和贝壳,这事她怎么可能不同意呢?这些东西马上就要到货了,我希望有了这些东西后,小逗逗蟹可以生活得更美好,活得更久!