吃螃蟹作文
十月,真是个美好的月份。又到了吃螃蟹的时候了。
回家路上,我正念叨着好几日没有开荤了。回到家,扑面而来的香味,一眼便瞧见桌上那一盘黄澄澄的大螃蟹,口水直流三千尺,莫非梦想成真?我两眼放光,手也顾不上洗,,直扑饭桌。手还没碰到螃蟹,就被一只手打开,“吃螃蟹太费时间了,你就别吃了。”一句轻描淡写的话语,却激起了我心中的惊涛骇浪,若万马奔腾。“你……你……”我被气得说不出话来,恼羞成怒地指着对方,“你……你……你想的真是太周到了!”一束恶狠狠的目光顿时射出并聚焦在我脸上。行吧,大丈夫能屈能伸,我很好地验证了这个真理。于是,我只得使劲嗅着螃蟹的香味,拼命地扒着碗里的饭,咽下干巴巴的青菜,吃尽了苦涩的滋味……
眼睁睁看着一群人螃蟹吃得津津有味,蟹的香味儿猛往鼻子里灌。鼻子率先抗议,紧接着,眼睛做出了行动。两眼直勾勾地盯着碗里的螃蟹。“嘭!”一声脆响,耳朵又很快败下阵来。金灿灿的蟹黄流了下来,仿佛已经入我口中,爽滑香甜。手不自觉地动了起来,一步,两步,朝着螃蟹的方向,逐渐逼近……“嗷!”一声嚎叫响彻天空,我摸摸被打得几近残废的手,默默缩了回去,心中却是不忿。抬眼望,对上那双凶狠的眼神,又低下头去。我哪还能心安理得地坐着吃饭?心中的小火苗蹭蹭地往上涨,仿佛要冲出嘴巴,发泄出去。内心世界的滔滔江水,翻滚着,怒吼着,化作一张臭脸,重重地摔下筷子,一声不吭,夺门而去,表示沉默抗议……
且说那满大桌子人都津津有味地吃着螃蟹,我在屋外那叫一个煎熬。耳中听着,鼻中闻着,脑中想着,眼前的白纸仿佛都如此美味,就差没一口吞下去。此时,才懊悔万分。人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌,在食物面前,脸面什么的都是浮云。正当我盯着洁白的墙壁看得快要看出花儿来时,屋门忽然被人打开,一大盆热气腾腾的螃蟹被捧着出来了。难不成……?我满心欢喜,迫不及待地迎上去,“我就知道你一定会给我……”“去去去,写你的作业!”话没说完,就被对方像赶苍蝇一样把我赶走了,心情瞬间落入谷底。
求情服软不成,沉默抗议也不成,如此,只得智取了。一计又上心头。待到所有人都走光了,我装作若无其事的样子,漫不经心地走进厨房,唠着闲话,以吸引她的注意。等到她转过身背对着我擦桌子时,我以迅雷不及掩耳之势,飞一般地偷走了一只螃蟹,动作行云流水,没有一丁点儿的瑕疵。呃,当然,除了被螃蟹烫了,差点儿失手将它扔飞出去以外。大功告成!我窃喜。任务完成,我自然也不想再扯下去,趁她不注意,溜回房间里。面对这来之不易的劳动成果,我竟莫名地有些舍不得。将螃蟹放在桌上,仔细欣赏。正当我沉迷于得到螃蟹的喜悦之中,无法自拔时,一个巨大的黑色身影笼罩住我,夺走了怀里的螃蟹……
唉!此生我怕不是与螃蟹无缘了吧!