抓螃蟹作文
像色彩缤纷的花朵,像天空中无拘无束的白云,像一条清澈见底的河流,像一个荡漾的美梦,这就是童年,我的童年故事,她像天上的繁星那样多,我愿摘下其中一颗,来跟大家分享!
在我小时候,我家门前有一条清澈见底的河流,每次站在桥上看着河里正在捉螃蟹的大人们和快要被抽干的小河,我都会蠢蠢欲动,于是好奇战胜了理智,我也动起了捉螃蟹的念头。
我穿上了雨鞋,兴奋地跑到了小河旁,一抬脚就蹦到了河床上啦。我的眼睛开始急切地寻找我的猎物,仿佛老鹰在高空觅食,生怕会漏了其他地方。没有看到螃蟹的踪影我便小心翼翼地向前走过去,突然间我的眼前出现一小团青褐色东西,“我找到了!”。内心的兴奋让我不顾一切地想起手里的网就去捕,忽然间它爬到石头边上,举起它的两只大钳,那神气样,就是一位准备出战的威风凛凛的战士。“一定要智取!”于是,我趁它不注意的时候,悄悄来到了它的身旁。这时激动的我忘记了用网去捉螃蟹,直接把手伸向了螃蟹,结果……我被钳得眼泪都在眼眶打转,疼得连忙松开了抓螃蟹的手,可是螃蟹还是紧紧用它的大钳钳着我,直到我放在地上它才慢慢松开了大钳,急速地挥动着八条大腿跑远了,而我只能直瞪瞪地望着它,内心五味俱全!
一阵风吹来,河岸上的樟树叶子嗖嗖作响。我望着樟树眼睛里不经意的流出了泪,螃蟹原来这么难抓。可是越难抓我就越想得到,于是抓到螃蟹的信心也更大了:耐心之中,自有天堂,苦心人,天不负,三千越甲可吞吴。来自我安慰!
我重新拿起了小网,朝着河水中喊了一声:螃蟹我一定要抓住你。也许是我的这份冲劲,我走了几步又有一只大螃蟹出现了,这个时候想到了第一次的冲动才没有抓到螃蟹。我看清了螃蟹的运行轨迹,用网一下子抓住了螃蟹!嘿嘿!
年复一年,每当夏季来临的时候我们又可以去河里抓螃蟹,但我们的童年却一去不复返了。现在看到他们抓螃蟹,童年的记忆又涌上了心头。