抓螃蟹作文
在我的宝箱里,又多了一件有趣的事情,那就是抓螃蟹了。
“五一”的一天,我和妹妹、弟弟、爸爸、妈妈、姑父、姑姑一起到小溪边抓螃蟹。
负责抓螃蟹的是爸爸和姑父。不一会儿,只听姑父那边传来一声“抓到了”,我和妹妹连忙跑过去,一看真有一只螃蟹呢!我拿着螃蟹的脑袋,它用它的“剪刀”用力夹我的手指,疼得我乱跑乱跳。我使劲一甩,把它甩了出去,一着地,它就到处乱爬,一会在石头缝里钻,一会又爬到石头上。妹妹只有用手到处按来按去,才把它给抓住。我呢,也暂时“罢工”,观察妹妹是怎么抓住它的。
过一会儿,我恢复职业了,爸爸那里也抓到一只。啊,这只螃蟹真大!不过也够可怜的,缺了一只“剪刀”不说,还缺了三条腿,真算得上一只“残疾螃蟹”啊。
不一会儿,抓到的螃蟹就有好几只了,让我们兴奋不已。于是我也下水,也想过一下抓螃蟹瘾。我把每一块可以藏螃蟹的石头轻轻的搬开,力气用了不少,可就是没有抓到一只螃蟹。我十分扫兴,只好去询问爸爸。爸爸告诉我,石头周围没有那些水草的话,可能就有螃蟹,因为螃蟹爬进爬出,自然就没有水草了。通过抓螃蟹我还学到了一些知识呢。
抓到的螃蟹有的比较大,可有的却很小,最小的也不过我的拇指大,它在我的手掌里爬来爬去,感觉痒酥酥的。后来我们满载而归,抓的螃蟹有半小桶,我们甭提有多高兴了。
我相信,“宝箱”里的这颗“珍珠”将会成为一片抹不去的回忆。