捉螃蟹作文
星期天,我们开车来到位于方城县境内德云山下,一条清澈的小河。我在水流的很急的地方,搬开一块石头,下面什么也没有发现,让我有点失望!爸爸在河边水不太流动的地方,搬开一块大石头 ,“哇!下面竟有两只螃蟹!”惊慌失措地四处逃窜 。“快,抓住它!”爸爸手疾眼快,捉它们个措手不及。被抓的螃蟹在罐头瓶子里张牙舞爪,挥舞着大钳子,拼命地吐着“抗议”的泡泡。
爸爸叮嘱我说:“小心点,不要被夹了手”。我不以为然地说:“小小螃蟹能奈我何!”说着,我搬开石头,嘿!下面真有只大螃蟹,我伸手就去抓。呀!我的手被螃蟹的大钳子给夹住了,我连忙 用力一甩,才把这只大螃蟹甩掉,我只好眼睁睁看着它逃走了。这次我先仔细观察爸爸捉螃蟹的方法,忍住蚊虫叮咬,按照爸爸的方法,掌握了捉螃蟹的窍门,就是发现螃蟹后,先捉住螃蟹的后背部, 它的大钳子就起不上作用了。即是再“横行霸道”的大螃蟹也难逃出我的手心。
夕阳西下,我和爸妈满载而归。行驶在回家的路上,从车窗望去,夕阳照射下的山川河流真是一副美丽的画卷!