捉螃蟹作文
我穿好了鞋子,走进了泥泞里。在泥泞里,无数只小蟹在我的身旁经过。鞋子一粘一粘的,就像是被强力胶水粘住了。那成千上万的小洞里仿佛会有许多小螃蟹爬出来。如果离远一点,会看见一些小白点点,走近一看,它们好似中了魔咒一般全部逃进了小洞里。
那段捉螃蟹的经历太有趣了。我拿起一根叫“水鼻子”的植物,挑起一块块大石头。每一次都会往洞里张望。一只大螃蟹探头探脑地正要从洞里钻出来,见到多大吃一惊,想逃之夭夭。我一点不留机会,立刻把手掌向它挥去,可都无功而返,手上却沾满了泥巴。后来,还是一位高美的同学帮我抓住了一只。他的手弄得乌黑,鞋上挂满了泥,但是他一点也不在乎,还是很开心。于是,我也鼓足勇气去抓,终于扑到了一只。只觉得手上好痒,原来,它用脚在挠我呢!最后,我终于抓起了两只又大又圆的螃蟹,可爱极了!
这次,虽然我不能带回螃蟹,但是我却认识了它们。这几天的活动真的好激动人心呢!