捉螃蟹作文
在大海里冲浪是我感兴趣的事,当然还有更让我感兴趣的是捉螃蟹。
在青岛的海滩上有许多洞,我还以为是蚯蚓的洞,后来,一个叔叔说:“这是螃蟹的洞穴。”我仔细观察,发现这些螃蟹洞有的大、有的小,大的有矿泉水瓶盖这么大,小的只有一个小指头那么小。洞外面有螃蟹挖出来的沙子,这些沙子好像摆成了各种各样的图形,远远看去,就像沙画。原来小小的螃蟹还是小画家呢!
开始挖螃蟹了。我拿着一个长贝壳,沿着洞穴往下挖。没想到洞特别深,而且弯弯曲曲的,就像鼹鼠的洞。后来叔叔想了一个办法,用草来钓蟹。我拔了几根草,往洞里一放。等啊等,等了好长时间,还不见螃蟹,急得心跳得咚咚响,只好放弃了这个办法。后来,爸爸拿来一把铁铲来挖,终于挖到了很多螃蟹。
抓螃蟹真有趣,但这里面也有很多学问。希望下次再来这里,我一定要靠自己的力量抓到那些可爱又狡猾的小螃蟹。