捉螃蟹作文
星期天到了,老爸说要带我去郊外的小河边捉螃蟹,我高兴的以一蹦三尺高,搂住老爸的脖子很很的亲了一口。
我们坐上了公交车,不一会就来到了郊外。我们还没走多远,就来到了一个清澈见底的小溪旁。呵!运气还真好,这条小溪中,鱼虾倒不多,最多的是螃蟹。
我脱鞋绾裤,准备好开始抓螃蟹。为了防止被螃蟹夹流血,我还特地准备了两副妈妈洗衣服时用的橡胶手套。
一切准备就绪,我大踏步走到了河边,站入水中,我瞄准好了一个螃蟹,我静静的靠近了它,慢慢的蹲了下来,我想,螃蟹反应迟钝。我轻轻一抓就能抓住它。刚想完,我轻轻一抓,果然抓住了它。
“老爸,我抓到了一只!你还没抓到吧……”
“哎呦,好痛啊!”吧字还没说,我就被螃蟹夹了一下。
这次我改变了战略,我准备双手上阵。我还按刚才抓的方法,抓的时候,我拼命的捏住它的两个大钳子,把它制服了。
天色已晚,我们把抓到的11只螃蟹放生以后,开开心心的回家了。