捉螃蟹作文
我的课余生活丰富多彩,其中给我印像最深的是去海边捉螃蟹。
有一次周末,妈妈带着我和哥哥一起去海边玩,我高兴得一蹦三尺高。到了海边,我迫不及待地跑到有许多大石头的下面,我看见一只螃蟹东张西望。我悄悄地把手伸过去抓,没想到螃蟹突然把我的手指夹了一下,疼得我直叫。
我赶紧找妈妈来帮忙,妈妈一边摸着我的手一边说:“要从上方把螃蟹的后背抓住,使它的大钳子伸不到足够长,这样螃蟹就夹不着你的手转不过身,你就能抓到它了。”听了妈妈的话我想我应该知道什么抓了。这时我又看见一只螃蟹在大石头下面,我照着妈妈说的话先从上方按住它的背,再设法抓它,果然被我抓住了,我高兴极了。
海边捉螃蟹,真是一件非常有趣的事情啊!