捉螃蟹作文
有一天中午过后,我和爸爸、妈妈和姐姐去八里抓螃蟹,因为八里很近,所以开车一下就到了。
当我走在沙滩时,脚里好不舒服,因为鞋子里都是沙子。我在沙滩上发现了好多洞,而且还不时会有小沙块跑出来,我用树枝挖开那个洞,结果有一只满身都是沙子、红红的小螃蟹,我觉得很好玩,在有水的地方有另一种螃蟹,他们都把自己埋在浅浅的沙子里,所以很好抓,那种螃蟹夹子比较大,所以我被夹了,好痛啊!只不过好像没怎样,那种螃蟹红红橘橘的。
我抓了好多只,我好满足!去那儿,可以享受有大海咸味的海风,又有螃蟹陪着我玩”捉迷藏”,心情完全不同于课堂上紧凑的步调。之后,我放走了那些螃蟹,踏着愉快的步伐回家,心里还想着那些螃蟹。
中午过后的时光,虽然短暂却是我的最爱,更是我津津乐道的美好回忆。