捉螃蟹作文
今天,我和几个小伙伴一起去小河边捉螃蟹。
到了河边,我一个箭步跳到个块在水边的大石头旁,弯下身子往洞里看,嘿!有一只大螃蟹正在洞口往外瞧呢,我一阵窃喜,按奈不住内心的激动,蹑手蹑脚地把手往洞口伸去想一下子把它抓住,哪知螃蟹的感觉太灵敏,瞬间便不见了,我只好等它的再次出现。
一会儿,一只更大的螃蟹从洞里爬出来,我呆住了。它的外壳都无比坚硬,只见它张开两只“大钳子”,一晃一晃的,两只小眼睛直直地瞪着我;八只细长锋利的脚一张一缩,像是在跟我挑战似的。我大叫一声:“快来人啊,这里有只大螃蟹!”小伙伴们一听,都跑过来了,说时迟,那时快,鑫儿叉开五只一把抓住了那只大螃蟹,它成了我们的“俘虏”,小伙伴们顿时欢呼起来……
我们捉的大螃蟹真称得上是螃蟹国的盟主。