捉螃蟹的作文
我家浴缸里的那只螃蟹是我8岁时从城西的小溪里捉回来的,在我家“安居乐业”已经一年多了。
它只有我的拳头般大小,浑身披着一副墨绿色的“铠甲”,看上去威风凛凛;两只小眼睛像火柴头似的,一有风吹草动就会缩进壳里,腹部是白色的,上面镶嵌着一条条黑色的条纹。最可怕就是它那一双硕大的蟹钳了,上面长满了暗红色的小疙瘩,蟹钳内沿有一圈锋利的锯齿,谁要是被它钳上那么一下,那估计是要掉“金豆子”的咧。
螃蟹样子看起来挺凶,可它有时候是个“素食主义者”。有一次,爸爸拿面条喂家里的小鱼时,给它也扔了一小截面条,没想到它先用蟹钳碰了碰了面条,然后小心翼翼的钳住面条,找个僻静的角落,用两只大钳捧着面条,一截一截的往嘴巴里送,那从容优雅的姿势,真像一位绅士。爸爸和我开玩笑说:“它吃饭的样子可比你的吃相好看多啦!”从此以后,它就和我家的小鱼享受同等的待遇——顿顿吃“面条大餐”。
不过绅士也有野蛮的时候,如果在它就餐的时候扔给它一条小鱼,一闻到鱼的味道,它立马就“凶像毕露”,将面条抛到一边,急急忙忙的爬过来,将小鱼一把钳在手里,原来的“樱桃小嘴”变成了“血盆大口”啊呜一下子就将小鱼的脑袋咬在了嘴里。这个时候,可怜的小鱼往往还吊在它的嘴巴边上有气无力的挣扎呢。
我喜欢这只螃蟹,每当我不开心时,就去看看它。看着它在安乐窝里爬来爬去,什么烦恼都被抛到九霄云外去了。