螃蟹作文
暑假里的一天,天气晴朗,偶尔有微风吹过,真是一个难得的好天气。我和哥哥兴致勃勃地来到自己家的蟹塘里去摸螃蟹。
来到蟹塘边,望着瓦蓝瓦蓝的天空,我不由自主地伸开双臂,呼吸着新鲜空气,真让人感到心旷神怡。眼前宽阔的蟹塘,水流缓缓地向前流淌着,像一条丝巾缠绕着青山。
我赶紧往蟹塘奔去。虽然螃蟹在水里看不见,但是这样挺有意思的,也能体会到做盲人的滋味。哥哥说:“看谁摸的螃蟹多。”我拍拍胸膛,胸有成竹地说:“小意思。”
比赛开始了。我弯下腰,手在泥土上摸来摸去的。别看大人们摸起来容易,要真想捉住,还挺难的。我摸了一会儿,终于摸到了一只螃蟹,我连忙把它捉起来。一看,原来是一只脱了壳的螃蟹,怪不得怎么会被我轻而易举地捉住了呢?眼看哥哥已捉住好几只了,而我却两手空空。我不灰心,仍然一步一步向前摸索。突然我感觉到一只螃蟹在我手旁爬过。我高兴极了,伸手一抓,“哈哈!”总算有收获了。我一激动,螃蟹在我手上狠狠地夹了一口。我哇哇大叫起来,哥哥乐得捂住肚子说:“偷鸡不成反蚀米,真笨啊!”我的脸腾地一下发红了。我瞪了哥哥一眼,不服气地说:“哼,你得意啥?还没见分晓呢!”
我卷了卷衣袖,给自己加油,又开始摸蟹了,一只,两只,三只……看着自己的劳动成果越来越多,我们早已忘了进行比赛。不知不觉太阳悄悄地躲起来了,该回家了。看来,今天有一顿美餐了!