螃蟹的作文
我养了一只可爱的小螃蟹,它的背部呈灰黑色,肚子白色带微黄,再往下看,有一张极小的小嘴巴。身体两旁左边伸着三条有腿,右边伸着四条腿,身体有些残缺,但这并不影响我们之间的友谊。我给它起了个名字叫“七雄”,希望它能自强不息。
这小东西真淘气,刚捉回来的时候,它总想“逃跑”,我看着它的时候循规蹈矩、老老实实的呆着,可我一走,它就来个胜利大逃亡,害得我难找。有一次藏在洗手盆的水管里,让我找了大半天都没有找着。我想它是自由惯了,现在被我困在一个小鱼缸不习惯,为了解决“逃跑”的问题,我想了个办法,当我一有空,就把小螃蟹放出鱼缸在阳台上自由一会,也可以让它透透气,只见它无忧无虑的爬来爬去,有时在一个角落头静静的待着,像是在思考着什么问题;有时走得很快,像是又要逃跑的样子;有时候举着两只大钳子左右晃动,摆出一副威武的样子就这样,以后它再也不逃跑了,我想它也是喜欢上我了.
我放学回来总会去看看我的"七雄",带上它喜欢吃的蚱蜢,每次它都是迫不及待的举起小钳子撕咬着,这时我会给我心爱的小螃蟹唱在学校学会的新歌,给它朗读我学过的课文,为它自编舞蹈,我的七雄会为我吹出珍珠般的小泡泡,像是为我伴奏七雄已经成为我生活中不可缺少的一部分.
我可爱的小螃蟹,快快长大吧!