螃蟹的作文
我是螃蟹,一只生活在河里的大螃蟹。
我有硬梆梆的身子,像穿了一身的盔甲 ; 一对粗壮的钳螯,随时能摆起“拳击”的架势;我的左右各有四只尖锐的硬爪,像一把把利剑,随时准备进攻或撤退。我一向是横着走的,颇有一点“横行霸道”的味儿。那些小鱼小虾见了我就怕,如果胆敢站在我面前不让开,我就让他变成我的美餐。
我喜欢在洞里休息,有人胆敢伸手进来捉我,我就会狠狠地“咬”他一口,叫他疼得直喊爹娘,那时,我会教训他:“你还敢来吗?”
我什么都吃,就连水蛇我都敢吃。“看见”水蛇了,我先躲起来。等他进入我的攻击范围之后,我就冲上去,把他死死地钳住。直到他没有一丝气息了,我才放手。然后把它拖回家,慢慢享受。晚上,夜深人静的时候,我会爬上岸,爬进水稻田,锯断一根根稻杆,偷吃美味的谷子。我也知道偷吃稻谷,让农民很恨我,可为了肚子,我也顾不得那么多了!
我们螃蟹不过是有点“横行霸道”,人类比我们更加横行霸道。他们不仅大量捕捞我们,还恣意排放污水毒水,破坏我们水中一族的家园,害得我的族人大量无辜死亡,我的家人流离失所,四处逃生。
我们螃蟹还是宝宝时,像白蜘蛛。经常有人将我们的宝宝捕去喂家禽,真是暴殄天物。你们知道吗,这些亮晶晶的小东西,长大了就是你们口中的美味佳肴——中华毛蟹。
我们螃蟹是宝贵的水中一族,请你们好好爱护我们吧!