螃蟹的作文
有一次,姐姐在离家不远的一条小河里玩耍的时候,意外地抓到了一只小螃蟹,那个小家伙横行霸道,一直都是向左右爬行,从来不会往正前方行走,非常好玩!
姐姐将小螃蟹养在了家里。小妹妹格外喜欢这个小螃蟹,第二天刚起床,她就迫不及待地跑来看看小螃蟹,想要了解一下这位新成员在这里住得习不习惯。
不看不知道,一看,倒把小妹妹给乐坏了,只见这个小家伙正神采奕奕地向她爬来,还不停地挥动着它特有的钳子,活像一位凯旋归来的大将军,威风凛凛的。
忽然,小妹妹惊奇地发现,在离小螃蟹的不远处,也有一只小螃蟹。咦!怎么一只螃蟹变成了两只了呢?正疑惑着,她便好奇地走过去看了看,发现不远处的那个原来是小螃蟹脱下的壳。
“小螃蟹还会脱壳的!”小妹妹高兴得叫了起来,姐姐闻声就赶紧过去看看。看着刚刚脱下外壳的小螃蟹,突然觉得小螃蟹的体色有点粉红,粉嫩嫩的,挺好看的!
姐姐和小妹妹一起,带着小小的螃蟹出去室外活动活动,让它呼吸一下外面新鲜的空气。
这只小小的螃蟹,为姐妹俩带来了不少欢乐,成为了她们亲密的好朋友。