螃蟹作文
螃蟹我养了一只螃蟹,它是姥爷送给我的,小螃蟹来我家已经好几天了,我很喜欢它,每天放学都给它喂食。它有一个硬硬的厚厚的盔甲,有一对威猛的大钳子,有一个白白的肚皮,两只眼睛像潜望镜一样高出身体,并且还可以伸缩,它的八条腿上还有一些细毛,毛绒绒的非常可爱,它横着走路,“横行霸道”就是描写它的。小螃蟹可真顽皮。一天晚上,我们刚刚入睡,妈妈就听到一阵“吱吱”的声音,“是老鼠?”于是妈妈叫醒了我和爸爸,爸爸勇敢地去抓“老鼠”。抓到了,原来是小螃蟹,估计是小螃蟹在小碗里呆烦了,自己跑出来“遛弯”呢!唉!我真拿顽皮的小螃蟹没办法!