螃蟹作文
“螃蟹一呀爪八个,两头尖尖这么大个……”,转眼又到了吃螃蟹的季节啦,我最爱吃螃蟹了。
今天,妈妈给我买了两只大螃蟹,我剪开了它们的橡皮筋,把它们放入有水的盆子里,它们快活地吐着泡泡,在盆子里爬来爬去,可爱极了。
螃蟹们全不知将入我口腹,它们像威风的士兵一样在我面前耀武扬威。只见它们身披青灰色铠甲,挥舞着令人胆怯的大钳子,黑溜溜的大眼睛时时关注着“敌人”的动向。
螃蟹还是名副其实的“大长腿”,它们的腿足足有身体的两倍,它们的腿还有再生的功能呢!螃蟹们在相互打斗或碰到意外时,很有可能“大长腿”就会脱落。这时,它们不用害怕会终身走不了路了,因为它们的腿过一段时间就会长出来,这种功能真是太让我惊叹而羡慕了,要是人类能拥有这种功能就太妙了!
要煮螃蟹了,螃蟹们仿佛有所感应,纷纷挣扎起来,妈妈费老大劲才把它们放入了锅内,再加些绍兴黄酒,开火。
过了一会儿,螃蟹就煮好了,打开锅盖,红红的螃蟹闻起来好香,让我垂涎欲滴。爱探究的小朋友往往会想,螃蟹煮熟后怎么会变红呢,原来呀,是因为螃蟹甲壳内有虾红素,它们一受热,就会跑出来。
哈哈,开吃啦!红彤彤的螃蟹加上美味鲜酱油,味道真的赞。