螃蟹的作文
妈妈买了十只螃蟹,而且是活的,个个善斗。
我用筷子把盆子里的螃蟹捡到桌子上,仔细观察看到小螃蟹身体扁圆,八条腿均匀分布在身体的两侧,头上两只大钳子不停的挥舞着,一副很凶的样子。它们在桌子上舞着大钳子那神气的样子,像是凯旋的将军。它们仿佛不甘寂寞,两只螃蟹竟然打起来了,在“开战前”,它们鼓着眼珠儿恶狠狠地逼向对方,它们用钳子夹,八只脚乱踢乱蹬,那扇小门似得嘴里吐出一串串白沫,一进一退,一上一下,逗得挺凶。那只大一点儿的螃蟹用自己的钳子紧紧抓住另一只螃蟹,仿佛在说“打擂比武我赢了”。
我越看越有趣,然后它们都变成了我的大餐!