螃蟹的作文
你们猜猜我最喜欢什么动物?哈哈,猜不到了吧?告诉你们,我最喜欢的动物是螃蟹。
螃蟹有着坚硬的外壳,就像披上了一层坚硬的铠甲,把螃蟹反过来就可以看见它白白的肚子和花纹。螃蟹,还有一双能伸缩的眼睛,还有一张一直在吐泡泡的嘴巴。不过最影人注目的就是它那两把锋利的大钳子,像一把锋利的剪刀。螃蟹,有八条长长的腿,动起来时是横着走的,走的不紧不慢的。螃蟹可以吃虫子、微生物、小虾、小鱼、海藻……吃东西的时候用钳子夹着往嘴里送。
螃蟹很调皮,有一次,我回家之后发现小螃蟹不见了!我在家里左找找右找找还是没找到,我想它一定又是自己爬出去了!我走出家门,仔细找了好久,果然在小区门口的草丛里找到了它。我把它拿起来,它却不停地挥着钳子,像在说:“小主人,你怎么才找到我啊!”
我非常喜欢我的小螃蟹。