螃蟹作文
“小螃蟹,真奇怪。八条退,横着走。”今天妈妈买来几只螃蟹,在吃掉它们前先做个试验——螃蟹喝酒向前走。
这些螃蟹是深绿色的,有公有母,公的肚子上花纹是倒三角,母的花纹是圆的。它们有八条尖尖的腿,前面两个大钳子很锋利,螃蟹的眼睛像绿豆粒有时候凸出来有时候会进去,嘴里不停地吐泡沫,为什么会吐泡沫呢?通过查资料我知道了这是它的一种特殊呼吸方式。
晚上去同学家吃饭回来的比较晚,结果当我把盆端出来的时候发,发现螃蟹少了几只,去哪里?我和妈妈开始分头开始家庭“大扫荡”。
先把厨房,客厅,卧室都看了一遍,没有,最后把目标锁定厨房。我先发现一个塑料袋边上有一只呼呼大睡的螃蟹,我大喊着妈妈:“快来呀,妈妈,我找到了。”这螃蟹真机灵,有点动静就动,妈妈也害怕,我也害怕,怎么办?妈妈说拿筷子夹,真的不容易,一只夹回盆里,还得有,继续搜索。这时,妈妈又喊:“快看,在这里呢,一个小角。”这一只跑的好快,一溜烟钻到了一个小洞洞里,哎呀,妈妈说:“这怎么会有洞?真的一直不知道,者这可怎么办?”我说:“我有个办法,我听过《树洞里拿皮球》的故事,就是往洞里倒水,水多了螃蟹不就出来了。”“好,不错,妈妈称赞我”“妈妈又说,还是等一会看看,看看螃蟹会自己出来不。”等了一会真的自己出来了,是渴了吧?妈妈还是用筷子夹住把它放进水里,我拿来盖子把盆盖住,看你们还怎么跑。
妈妈拿来一个小盆和白酒,夹着一直螃蟹泡进酒盆里,一开始的时候,螃蟹还挣扎,我用筷子按住它白酒的味道好难闻,我都快被熏晕了,我想:螃蟹也应该喝醉了吧?把手松开,螃蟹跌跌撞撞的从酒盆里往外爬,我拿筷子逗它,它就举起大钳子要反击我,把我吓一跳,我不动它,螃蟹开始醉醺醺的走,不过还是横着走呢?像醉汉走的慢了,后来又给一只母蟹喝酒,母蟹喝酒后往前走了,还很快呢,还是妈妈用筷子夹回来的。
玩了一会,就让它们回到清水盆里去醒酒了,螃蟹喝酒真好玩。