螃蟹作文
沙滩上,住着一只螃蟹。
有一天,螃蟹从无边无际的大海来到了干燥的沙滩,突然,螃蟹从水中的倒影看见了自已坚硬的壳:咦,这是我的背壳吗?
螃蟹摆摆身子,水中的倒影也跟着摆动起来。他从来没有注意到自已的背壳是这么坚硬!它不急着往沙滩上跑了,对着一望无边的大海称赞着自已的背壳:啊!我的背壳多么坚硬,我是多么身强力壮的呀!
一阵阵轻风拂过水面,海水水波荡漾,它忽然看见自已横走的8只脚,不禁讨厌地说:唉?这脚却只能横走,使我看不清前方的物体啊!
它开始抱怨起自已的脚来。就在它垂头丧气准备离开的时候,忽然看见一条蛇正朝它逼近,螃蟹连忙用脚抵挡。
蛇向它发起进攻,螃蟹用大叉子向蛇的脖子刺去,蛇连忙用头向大叉子咬去, 螃蟹把蛇刺死了.
螃蟹叹了口气,说:原来我的脚也有优点和缺点,刚才要不是那两只脚,我早就送了命。