螃蟹的作文
今天,妈妈从菜场上买了几只螃蟹,我看见了,便恳求妈妈留下一只给我养。一开始,她不同意,在我的再三恳求下,她终于答应了,我高兴极了!
我把小螃蟹放在地上,开始观察起小螃蟹,只见它身上披着一层硬邦邦的壳,就像一个身披盔甲的威风凛凛的大将军,可威武啦!如果仔细一看,它的上面还有凹凸不平的斑纹呢,远远看去,真像一位面目慈祥的老奶奶。壳的两边还有一排锋利的刺,像是齿轮。小螃蟹的前面长着两只大鳌,上面长满了密密麻麻的绒毛,总是一张一合的,好像在说:“谁要是惹我,我就对它不客气!”最有趣的是那两只黑珍珠似的大眼睛,总是突起着,好像在观察着周围的动静,如果一有情况它就会缩进去,真机敏!它一共有八只脚,倒数第二节上面还有稀稀疏疏的毛,脚趾尖尖的,走路的时候,它们可派上了大用场。
小螃蟹的嘴里总是吐着泡泡,还发出“咕咕”的声音,好像是一位汗流浃背的运动员在运动。它走起路来总是横冲直撞,真像是一位横行霸道、张牙舞爪的醉汉。我觉得它很有趣,就用一只筷子去逗弄它,它看见了,马上用两只大鳌把筷子夹住了,而且夹得非常紧,无论我怎么用力地甩也甩不掉,这时,它的眼睛盯着我,好像在说:“怎么样,我厉害吧,告诉你,我是大力士,天下无敌!”
我家的小螃蟹有趣吧?听了我的介绍,你也一定喜欢上了它们。