螃蟹的`作文
清明节那天,我在河边抓了一只大螃蟹,我高高兴兴的把它带回家,放在一个瓶子里。这只小螃蟹颜色是褐色的全身穿着一付盔甲,很硬很硬。它一共有八只小脚,还长着一对的钳子一样的大獒,用来保护自己和攻击敌人,它的钳子和小脚上还长着一些小钩子和细毛。嘴巴上长有一对胡须和一对小眼睛,当我去动它的小眼睛时,它的眼睛还可以缩进它的盔甲里,等我收回手时,眼睛又冒出来了。真好玩!
我经常给它吃蚯蚓,它一天可以吃半条蚯蚓,还给它吃过火腿肠。有空的时候我经常和它一起玩,我用两根筷子当钳子和小螃蟹对阵,它也把筷子当敌人,不断的进攻、防守。和它玩的时候真开心。
为了不让它在晚上逃跑了,我用绳子把它的一只小脚拴在了一个盒子上。一小时后我去看它时发现螃蟹已经不见了,绳子也断了。盒子也翻了。我四处找,才发现它躲在墙角里,我赶紧用树枝把这刨进瓶子里。
我觉得它真是一只又聪明又厉害的大螃蟹,我很喜欢它。