螃蟹作文
一次偶然的出游,让我体验了成功的欢乐,失败的悲伤,妒嫉的滋味……你可能要问:你们去的是哪里呢?告诉你吧!我们去蟹岛钓螃蟹啦!
早上,我们都早早的来到了学校。因为我们都抵挡不住钓螃蟹的诱惑。老师点完了人数,我们就出发了。一路上,大家都兴奋不已,议论纷纷。
终于到蟹岛啦!我们兴高采烈的下了车。老师带我们过了惊险刺激的桥,坐了有意思的驴车,看了可爱的运动。这时,我在心里打了一个大大的问题:“怎么还不去钓螃蟹啊?老师似乎看透了我们的心思,于是老师说:”我们去吃饭,吃完饭后我们就钓螃蟹!好啊!我们欢呼起来,于是老师带我们去钓螃蟹的大棚吃饭。
吃完饭,我们就钓螃蟹啦!我又激动又紧张,激动是因为我从来没钓过螃蟹;紧张是因为我还不知道怎么钓。老师一声令下,我们立刻过去抢杆。我抢到杆以后就蹲着钓了起来。我拿着杆,悄悄的走到螃蟹多的地方,专心致志的钓了起来。而螃蟹们有的视而不见,有的急急忙忙跑过来吃诱饵,好像别的螃蟹要把诱饵抢走。还有的跑过来,看了看又走了……于是我用杆了杵螃蟹,螃蟹果然有反应,拿钳子夹住了诱饵。就在这时我提鱼杆,螃蟹就上来了。可是在上来那一刹那,螃蟹好像察觉到了我要把它钓上来,于是松开钳子,掉了下去。我气急败坏的按刚才的办法又试了一遍,终于钓上来了一只螃蟹,我高兴极了。
这次出游让我感受到了成功的喜悦,我以后还要去!