螃蟹作文
今天,我们去辽宁盘锦红海滩旅游区游玩。其中,我最喜欢的项目是钓螃蟹。
我们先租了两根钓螃蟹的竿子,上面挂着小鱼。我放好线,把鱼饵伸到泥里,放到小螃蟹身边。它大概看到了美食,迅速爬了过来,用两个钳子抱住美食。我马上收竿,提上来鱼饵,结果是竹篮打水——一场空。我不太甘心,于是继续钓螃蟹。
这时,我的“火眼金睛”看到了一只略大的螃蟹,于是我把鱼饵伸到它眼前。它果然抵挡不住美食的诱惑,跑了过来,往四周瞧了瞧之后,飞快地把美食往它的洞里搬。这个时候,又过来了一个“掠食者”,看到美食也想占为己有。它俩你拖我拽,都抱着不放手。我趁它俩相争之时,立即提上竿来,哇!一箭双雕啊!妈妈立刻把这两只螃蟹装到盒子里。耶,我旗开得胜啦!
后来,我掌握了技巧。先让螃蟹用两只有力的钳子紧紧抓住鱼饵,趁它往洞里拖的时候,把它提上来。有些较大的螃蟹很狡猾,警惕性很高,需要一步一步来。先让螃蟹过来抓住鱼饵。毕竟是较大的螃蟹,不和别的螃蟹一样,他直接就地开吃。在它津津有味地享用美食,放松警惕得时候,需要慢慢提竿。这样螃蟹就上钩了。
我越钓越顺手,盒子里的螃蟹越来越多,最后我们走的时候,盒子里一共有十九只螃蟹呢!
钓螃蟹真有趣,我喜欢钓螃蟹。