螃蟹作文
我去海边的深圳湾公园玩,发现海水退潮了,露出一大片湿湿的沙滩,沙滩的大部分沙子上多有一洼一洼积水,并且还能看到很多螃蟹洞。好些螃蟹都调皮地钻出了洞,在沙滩上横行着,我们这群海边玩耍的小孩子们高兴坏了,纷纷想尽办法捉拿螃蟹。我没有工具正着急,旁边一个小姐姐抓到了一只寄居蟹,并要将它送给我,我只好摇头因为我没有东西装它,小姐姐知道了索性将装着小寄居蟹的小盖子一起送给了我。
这下我有工具了,今天是中秋节,我突然灵机一动决定帮助这些螃蟹搬个家,好让它们住在高处可以更方便地观看到月亮。于是我从沙滩石头中找螃蟹、在泥沙地里挖螃蟹,每当抓到三五只我就装在小姐姐给我的小盖子里,再到地势稍高的沙滩堆高沙做个小游泳池,将我抓到的螃蟹放进去,这样小螃蟹就能在高高的游泳池里悠闲自得地赏月了。就这样我反反复复折腾了上十次,运送了几十只小螃蟹到小游泳池里。这个中秋节能帮助它们我很有成就感。而且我发现那种MINI小螃蟹很好抓,可能是因为它们太小力气不够大所以逃跑太慢。
那种大些的螃蟹太狡猾我只抓到2只。我决定下星期还去海边抓螃蟹,而且要带齐工具,例如小铲子、小耙子、小桶、大网子。看看能不能帮助大螃蟹也搬搬家。