螃蟹的作文
今天,大爷从辽宁的盘锦给我们带回了盘锦的毛蟹,我和妈妈把螃蟹提回家,我一回家就把螃蟹放到厨房里,妈妈把他倒在洗碗池里,螃蟹立刻就开始活跃起来,别看他们是横着走的,可是速度是很快的。 我看见一个螃蟹要爬出来了,我就问妈妈该怎么办,妈妈说:“要自己动脑子。”我就想呀想,我一下子想出了一个办法,我拿出一个筷子,把出来的螃蟹弄进去,并且让他们尽量翻身,我弄了很长时间,好不容易把他们都洗干净了。
终于它们的末日到了,因为它们要下锅了,哈哈!嘻嘻!姥姥把螃蟹弄进锅里时可认真了,有只螃蟹还要逃,就在进锅的一瞬间,接着就跳了出来,看来他们自己也感觉到了。我就对那只螃蟹说我的口头弹:“连看都别想看,还想逃,没门。”我一直看着大螃蟹动作慢慢的变慢了,并且颜色开始变红了。就在这时,姥姥给我猜了个谜语:黑螃蟹和红螃蟹比赛跑步谁跑得快?我说应该是红的,妈妈提醒我说:“刚才看着螃蟹变成啥颜色了?”我恍然大悟。
这是我最开心的一天!