捉螃蟹的作文300字
提到捉螃蟹,我们常常会想到乡下捉螃蟹的情形,在乡下的河里,经常能看到一只或几只螃蟹在横行霸道的游走。
那一天,我和弟弟俩个人商量着去捉螃蟹,带上了一个小水桶,穿上了雨鞋,我们出发了。
我们来到小河边,在河里寻找着螃蟹可能藏身的地方,我们看到了一块岩石,岩石的下半部分被泥土覆盖着,这是螃蟹住的好地方,我花了九牛二虎之力,好不容易把石头搬开,隐隐约约的看见一只螃蟹正在从石头缝里爬出来,我先轻轻的按住它,然后再捏住它的后背,它就不能再挣扎了,然后轻而易举的扔进桶里,弟弟那边也看到了一只螃蟹,可是在捉的时候不小心被螃蟹夹到了手痛得直叫唤,哈哈哈……在我的帮助下好不容易才把它耍进桶里。
不一会儿,我们又捉到了几只螃蟹,差不多过了一个小时,我看了看表,伸伸了懒腰,就提着小桶回家了。
回到家,我们叫妈妈做给我们吃,妈妈把螃蟹洗干净,放下锅里煮,过了一会儿一个个红红的螃蟹就被端上来,妈妈加了点盐和醋,我们就迫不争待的吃了起来,这是我们的劳动成果。