捉螃蟹的作文300字
今天,天气阴,时而还下点小雨,但还是阻止不了我们去曹娥江大坝抓螃蟹的脚步。准备好雨鞋、雨伞、小塑料铲、塑料桶,我们就出发了。一路上,我们经过壮观的袍江大桥,穿过滨海新城,来到了今天的目的地——曹娥江大坝。
大坝下是一片滩涂和一些乱石碓。紧接着的就是那连接到天边的江水,一阵风吹过,一浪接一浪,像大海一样波澜壮阔。
“抓螃蟹去喽!”我换好鞋子,就挥舞着小塑料铲冲就滩涂,开始乱挖起来。不过,我不管怎么挖,就是找不到螃蟹,我顿时觉得有些气馁。这时,爸爸走了过来对我说:“螃蟹其实很好找。你看,滩涂上有很多大大小小的洞,那都是螃蟹的家。当然,还有一些懒惰的螃蟹,它们直接躲在石头下面。你去找找看吧。”按着爸爸的话去找,果然找到了很多大大小小的螃蟹,大的螃蟹还是要爸爸动手抓,小的么,我就亲自抓,反正被它们钳到了也不痛。
不一会功夫,就抓了大半桶螃蟹,看着这些劳动成果,我不由的露出了得意的笑容。